Кожемяко предложили выписать аптекам налоговый рецепт

фото: primorsky.ru |  Кожемяко предложили выписать аптекам налоговый рецепт
фото: primorsky.ru

Приморским аптекам могут дать перейти после отмены ЕНВД на упрощенную систему налогообложения с пониженными ставками. Соответствующее предложение направлено губернатору Олегу Кожемяко, сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Марина Шемилина.   

«Если в целом для бизнеса ЕНВД перестанет существовать с 1 января 2021 г., то для розничной торговли лекарственными препаратами запрет наступает уже 1 января 2020 г. Времени для переходного периода, для «донастойки» иных налоговых режимов практически не остается», - передает слова Шемилиной KONKURENT.RU.

Речь идет об установлении пониженной налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения  в размере 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на основании лицензий на фармацевтическую деятельность.   

По расчетам предпринимателей, предложенные изменения увеличат действующую налоговую нагрузку от 2,7 до 4,4 раза, вместе с тем позволят им перейти на упрощенную систему налогообложения, когда объектом налогообложения являются доходы, и осуществлять дальнейшую деятельность. При действующей ставке УСН доходы (6%) рост налоговой нагрузки может увеличиться в 16,5-26,2 раза. «Что для многих является неподъемным бременем», - пояснила Марина Шемилина. 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 3 недели назад
0 0
Для всех мелких это трындец....ну закробтся аптеки откроются пивные....подумаешь...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...