Путин внес членов правительства в группу риска

фото: kremlin.ru |  Путин внес членов правительства в группу риска
фото: kremlin.ru

«Гриппом заболел – самострел!» — такое заявление сделал президент Владимир Путин в ходе совещания с правительством, сообщает KONKURENT.RU.

Эмоциональное высказывание главы государства стало ответом на выступление министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая попыталась обрисовать ситуацию с заболеваемостью гриппом в стране. «У нас произошло снижение заболеваемости за последние годы, - сказала она. – Самый эффективный способ борьбы с гриппом – это профилактика методом вакцинации».

По ее словам, в июне текущего года была зарегистрирована квадривалентная, четырехвалентная вакцина, которая является сейчас золотым стандартом в мире и имеет очень большой экспортный потенциал, который будет использоваться пока для пациентов из группы риска, – это медицинские работники, работники образовательных учреждений и коммунальной сферы.   

«А члены правительства входят в группу риска? Председатель правительства делал прививку? Не делал. А руководитель администрации? А кто из членов правительства сделал прививку? Раз, два, три – три человека. Четыре, я тоже сделал. Гриппом заболел – самострел! Ну а как? Можно предотвратить – не предотвратил. Поскольку мы работаем с людьми, причем достаточно интенсивно, я думаю, что это тоже (правительство. – Прим. ред.) группа риска», - отметил, в свою очередь, Путин.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 4 недели назад
0 0
В группу риска? От чего? А народ в стране живет, видимо, в очень благоприятной атмосфере. Люди так же работают, растят детей, выживают, как могут. А эти типа слуги народа, в группе риска. Ни за что не отвечают, живут как сыр в масле катаясь, и это -риск? если периодически пересаживаться с одного кресла в другое -риск, то тогда , конечно , да.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...