Приморцев просят сообщить, где торгуют смертью

PRIMPRESS |  Приморцев просят сообщить, где торгуют смертью
PRIMPRESS

Второй этап антинаркотической акции начался в Приморском крае. Жителей региона вплоть до 27 ноября просят рассказывать об известных им фактах торговли запрещенными веществами, сообщает KONKURENT.RU.

Акцию «Сообщи, где торгуют смертью» проводят сразу несколько ведомств. Это краевая администрация, управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ПК, муниципалитеты и врачи-наркологи. Бюджетная поддержка оказывается в рамках краевой госпрограммы «Безопасный край».

Как уточнили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, главная цель мероприятия – профилактика наркозависимости и сокращение уровня наркопреступности в Приморье.

«В ходе акции жители региона могут сообщать о точках сбыта наркотиков. По каждому сообщению сотрудники органов внутренних дел принимают меры реагирования. Также можно получить консультации по вопросам лечения от наркомании и реабилитации наркозависимых», – отметили в ведомстве.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю по телефону 8 (423) 249-04-91 (круглосуточно), по телефонам дежурных частей территориальных органов внутренних дел.

Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией проводит краевой наркологический диспансер по телефону 8 (423) 238-64-64 (круглосуточно).

Вопросы и предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы принимаются в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморья по телефону 8 (423) 220-94-14 ежедневно с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 17:00.

Первый этап акции прошел в марте этого года. Всего же в 2019 году количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 13,5%. Выявлены 3560 наркопреступлений, ликвидированы 33 наркопритона, из незаконного оборота изъято свыше 1,4 тонны наркотических средств, в том числе 16,6 килограмма синтетических наркотиков.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дед Мозай 3 недели назад
0 0
Сообщаю-главные наркоши сидят в госдуре, от того, что они там употребляют, вся страна в шоке.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...