В Приморье меняют правила патентного налогообложения

фото: Р. Павловский/primorsky.ru |  В Приморье меняют правила патентного налогообложения
фото: Р. Павловский/primorsky.ru

Патентное налогообложение в Приморье будет исчисляться по-новому. Теперь предприниматели будут платить за фактически созданные рабочие места, сообщает KONKURENT.RU.

Новый закон был представлен 13 ноября на заседании Законодательного собрания. По словам первого вице-губернатора Веры Щербины, документ устанавливает размер потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода для применения патентной системы налогообложения на единицу численности наемных работников, а не от общего количества физических показателей, как было ранее.

А размер патента будет производиться в зависимости от количества наемных работников, без учета самого индивидуального предпринимателя. «Такие изменения позволят снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, то есть предприниматели будут платить за фактически созданные рабочие места. Кроме того, законопроект предусматривает дифференцированные налоговые ставки в зависимости от территории ведения бизнеса», - заявила Щербина.

Закон вступит в силу 1 января 2020 г.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
123 2 месяца назад
0 0
Неужели не понятно в администрации края что в крае да и на всем Дальнем Востоке невозможно создавать рабочие места т.к. численность населения мало того что недостаточная для крупного бизнеса так еще и население постоянно сокращается.Чтобы нормализовать социальную обстановку и задействовать население надо снижать налоги не для самообеспечивающих себя ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ а ИП т.е.для семейных бизнесструктур в 2-5 человек.Происходит ВСЕ ОБРАТНОЕ.Честно работающих малых ИП без наемных работников работающих семьями с 2020г.задраконят кассами-маркетированием и УСН-6% и 15%.А мутных ФИЗЛИЦ отпустят в налоговые офшоры за сдачу недвижимости под 4%! без регистрации и отчетов в налоговых.Бредом назвать только и можно!
Вот 2 месяца назад
0 0
тупо подняли ставки налога .вот и все решение вопроса.результат будет прямо провоположный.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ