Состязания «Первая высота» собрали около 400 школьников

primorsky.ru |  Состязания «Первая высота» собрали около 400 школьников
primorsky.ru

Ежегодные массовые старты «Первая высота» традиционно собрали сотни юных спортсменов во Владивостоке. Соревнования проводятся после того, как понизившаяся температура вынуждает легкоатлетов перебазироваться на крытые площадки, сообщает KONKURENT.RU.

Участникам преимущественно от 12 до 15 лет, все они приехали из разных уголков Приморья.

«У нас порядка 400 участников. Это всегда самые трудные для нас соревнования – много народу. Благо, Департамент идет на встречу – он оплатил проживание приезжим. Это большая помощь для спортсменов и родителей. Уссурийск, Артем, Находка, Фокино, в общем-то, почти все приморские города сюда привезли свои команды», – рассказал Владимир Анисимов, главный судья соревнований, тренер сборной Приморья по легкой атлетике.

Многие молодые легкоатлеты приезжают на эти старты уже в течение нескольких лет. В целом, опыт у парней и девушек довольно богатый, есть даже кандидаты в мастера спорта. Они, к слову, здесь развязывают основную борьбу не только за медали, но и за возможность представлять Приморья на первенстве Дальнего Востока.

«Вообще, как и всем спортсменам, разумеется, хочется улучшить личные результаты. Это вызов, испытание. Проверить свою силу духа. Ну а я приехал повысить разряд. В итоге получил 3 взрослый разряд», – поделились артемовские спортсмены Сергей и Ярослав.

Впереди зима, но легкоатлетов это не останавливает – их ждет по-настоящему манежный сезон. Только за декабрь спортсмены успеют посоревноваться на первенстве общества «Динамо», на краевых стартах среди юношей, а также на чемпионате Приморья.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ