Три артемовских долгостроя сдадут до конца месяца

Александр Сафронов / primorsky.ru |  Три артемовских долгостроя сдадут до конца месяца
Александр Сафронов / primorsky.ru

Собственники квартир в трех домах в Артемовском городском округе могут вздохнуть спокойно: сдача в эксплуатацию строений, пусть и существенно просроченная, назначена на оставшиеся недели ноября. Деятельность подрядчика находится под контролем «Корпорации развития Приморского края», сообщает KONKURENT.RU.

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, относящийся к ведомству, занимается доведением строительства проблемных домов до благополучного финала. И уже в ноябре счастливый момент наступит для будущих жильцов домов на улице Рудничная и в поселке Суражевка.

Как сообщила генеральный директор АО «КРПК» Ольга Сун-жаю, 12 ноября представители управления градостроительства и архитектуры администрации Артема выехали на площадку дома в поселке Суражевка для проверки выполненных работ.

«Все необходимые документы поданы в администрацию городского округа, последние предоставлены вчера. Рассмотрение документов по закону занимает не более 10 дней, таким образом, не позднее 22 ноября дом должен быть официально сдан в эксплуатацию», – сообщила она.

Также в настоящее время строительные работы завершаются на двух домах по улице Рудничная.

«Специалисты выполняют монтаж и пусконаладку лифтов. Завершается асфальтирование дороги на прилегающей территории. Перед сдачей объекта в эксплуатацию предстоит выполнить качественную проверку документов и принять работы на площадке. Дома сдадим не позднее 30 ноября», – сообщила Ольга Сун-жаю.

На площадке дома по улице Тихоокеанская-Гоголя работы идут с опережением – дом планируется сдать до 20 декабря. До конца 2019 года достроят и введут в эксплуатацию дом в поселке Суражевка, дома на Рудничной и Тихоокеанской-Гоголя в Артеме и дом на проспекте Красного знамени, 158, во Владивостоке. В первом квартале 2020 года будут введены дома по адресам: улица 2-я Поселковая, 3В (ЖК «Одиссей») и Лесная.

Напомним, Приморский фонд поддержки обманутых дольщиков был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края. Эта деятельность поддерживается в рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ