Приморье запасло топливо на зиму с лихвой

pixabay.com |  Приморье запасло топливо на зиму с лихвой
pixabay.com

Количество мазута, дизельного топлива и угля, приобретенных Приморским краем для успешного прохождения отопительного сезона, выходит за установленные нормативы. Тепло подается в батареи всех муниципалитетов региона, сообщает KONKURENT.RU.

Сведения об объемах запасенного топлива различных разновидностей было озвучено во время селекторного совещания с заместителем председателя правительства России Виталием Мутко. Цифры назвала вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко.

«Запасы мазута составляют 121%, угля – 136%, дизтоплива – 109% от норматива», – сказала замглавы Приморья.

Согласно ее данным, в наличии 60 тысяч тонн мазута, более 260 тысяч тонн угля и 1,7 тысячи тонн дизельного топлива.

Елена Пархоменко подчеркнула, что второй год единым поставщиком мазута для края определена компания «Роснефть», что обеспечивает устойчивую поставку топлива на котельные по фиксированной цене.

Виталий Мутко отметил положительный опыт Приморского края в снабжении топливом.

«Грамотная работа в обеспечении топливом региона, определение единого поставщика не только гарантирует стабильное прохождение отопительного сезона, но и дисциплинирует расчеты между потребителями. В этом плане с Приморья можно брать пример и другим субъектам», – обозначил вице-премьер.

Говоря в целом о вхождении края в зимний период, Елена Пархоменко сообщила, что на сегодняшний день тепло подается во всех муниципалитетах, значительных аварийных ситуаций нет, мелкие неполадки оперативно устраняются, отключения потребителей не превышают четырех часов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ