Эксперт: «Надо поощрять эмиграцию с Дальнего Востока»

фото: firestock.ru |  Эксперт: «Надо поощрять эмиграцию с Дальнего Востока»
фото: firestock.ru

Директор Института социально-экономических исследований, доктор экономических наук Алексей Зубец считает, что нужно поощрять выезд коренного населения с дальневосточных регионов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По мнению экономиста, содержать северные территории гораздо затратнее, чем регионы Центральной России: «Я считаю, что будет правильно, наоборот, поощрять эмиграцию с Дальнего Востока, потому что поддержание социальной инфраструктуры где-нибудь в Магадане и во Владимирской области — это две совершенно разные суммы. То есть на единицу населения на Дальнем Востоке государство тратит принципиально больше, чем в Центральной России. И это непроизводительные расходы».

Эксперт предлагает оставить то число жителей на Дальнем Востоке, которое будет обрабатывать предприятия. Остальных — вывозить. «Зачем там держать людей, которые просто там живут и что-то там стоят местным бюджетам и федеральным бюджетам? Надо оставить ровно то количество людей, которое необходимо для обслуживания предприятий, для работы в сельском хозяйстве, на рудниках, железных дорогах и шахтах. А лишних людей надо оттуда просто вывозить», — прокомментировал Алексей Зубец в эфире радиостанции «Говорит Москва» инициативу вернуть прежний пенсионный возраст дальневосточникам.

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Псевдоним 3 недели назад
0 0
Ну хоть кто то дело говорит! Пора валить! Здесь ловить уже нечего!!!
Елена 3 недели назад
1 1
И это доктор экономических наук! В каком переходе метро диплом купил? Кто докторскую делал? Алексей Зубец! Страна должна знать своих героев. Тем более, что страна у нас, говорящих фамилий. Зубец рифмуется с @..ец! Работать, дружок, не пробовал? В колхозах и совхозах требуются рабочие руки. На земле поработай, глядишь, из урода Человеком станешь. А советы свои засунь себе сам знаешь куда.
люблю путина 3 недели назад
1 0
Поставлена задача паханом и Озером, оставить население 8-10 млн, а остальные в землю. Только охранять трубы.
Аноним 3 недели назад
0 0
А давайте все с да поедем в Москву это мы вас кормим а не вы вы весь да перекрыли поэтому люди уезжают позор правительству за это
саша 3 недели назад
1 0
так рассуждать если,тогда столицу по закону географии переносить в центр государства надо-например в Новосибирс, ближе к ресурсам которыми москали кормятся.Тогда и Питер и Ьосква тоже на окраине окажутся-получается их оже тогда нах....с пляжу надо всех будет в сибирь переселять?
сергей 3 недели назад
1 1
а этого оления эксперта тоже добровольно принудительно всей семьей выслать на дальний восток в соловки чтоб экономику поддерживал.Путин сказал же все кто так думает долб..... вот один из них уже прокукарекал.сюда его к нам.
алексей 3 недели назад
0 0
так здесь и так то количество которое необходимо для содержания предприятий если вывезти весь зарубежный контингент который сдесь трудится китайцы северные корейцы узбеки армяне таджики. а
снумумр 3 недели назад
5 0
интересно-а кто назвал этого болбодятла экспертом?
NNN 3 недели назад
4 0
Проверить его надо........ А то , похоже, крыша съехала!!!!!!
Аноним 3 недели назад
12 0
Почему уезжают. Да все просто . Раньше были какие то достоинства. Дешевые хоть и бу авто. Вещи из китая. Разный мелкий бизнес. Сейчас все по отобрали. Жизнь дорогая. Даже товары из китая ездят через москву. Куда залезла москва там жизни нет. Премии и т.п. поотобрали. Дороги в хлам. Хозяина нет и не будет. Кругом пофигизм. Три ремиксера похерили растопляя снег на площади что категорически запрещено. Кадры растеряли. Кругом джамшуты. Ну где в каком месте стало лучше? Я такого не знаю. Обучение в двфу дороже. Продукты техника вещи дороже. Ну что тут делать? Где себя реализовать? Город грязный пыльный. Не комфортный.
Ната 3 недели назад
8 0
Вот урод! Таких Экономистов надо держать подальше от всех, с такими выводами осудить как врага народа. И Москву с такими экспертами куда-нибудь в вечную мерзлоту переместить.
Александр 3 недели назад
14 0
При таких "патриотах" и врагов не надо.
Дмитрий 3 недели назад
3 0
Слава Богу, что не расстрелять предложили. Он просто мыслит со стороны денег, а не морали.
СелянинЬ 3 недели назад
6 0
Вообще чтоли глупый зубец? Так всю Россию можно в москву переселить,а остальное кому? Китайцам? Как говорит зубец,так может говорить только враг!
А 3 недели назад
5 0
А что все предприятия развалили а те которые еще работают уже на грани
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ