Верное решение Кожемяко: «Адмирал» нацелен на попадание в плей-офф КХЛ

Спустя год положение дел в приморском хоккее полностью изменилось
Фото: Татьяна Меель |  Верное решение Кожемяко: «Адмирал» нацелен на попадание в плей-офф КХЛ
Фото: Татьяна Меель

Год назад руководителем хоккейного клуба «Адмирал» вновь стал Заирбек Юсупов. Такое решение принял губернатор Приморья Олег Кожемяко. Именно этот шаг главы региона кардинально повлиял на положение дел в профессиональном хоккее Приморского края, сообщает KONKURENT.RU.

«Адмирал» в сезоне 2018/2019 стартовал крайне плохо. Уже в конце октября клуб находился в глубоком кризисе: команда потерпела 17 поражений в 20 матчах и шла на последнем месте.

В таких экстремально сложных условиях губернатор Приморского края Олег Кожемяко попросил Заирбека Юсупова вернуться на пост руководителя клуба и фактически возглавить борьбу за спасение приморского хоккея.

Спустя некоторое время появились подвижки: хоккеистам закупили все необходимые комплектующие, решили проблемы с питанием и проживанием. Это принесло свои плоды под конец сезона. «Адмирал» начал побеждать и обошел четыре команды в сводной турнирной таблице.

По завершении сезона 2018/2019 Заирбек Юсупов вместе с губернатором Олегом Кожемяко провели ряд переговоров с руководством Континентальной хоккейной лиги. Им удалось добиться сохранения «Адмирала» в КХЛ – фактически спасти профессиональный хоккей в Приморском крае.

«Моряки» сохранили костяк состава команды, усилились качественными хоккеистами, и со стартом очередного регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020 сразу обозначили, что всерьез настроены биться за плей-офф.

В итоге сейчас, спустя год под руководством Заирбека Юсупова, «Адмирал» находится на седьмой строчке турнирной таблицы - в эшелоне сильнейших команд «Востока».

«Окончательный результат можно подвести лишь по окончании чемпионата, но я уверен, что команда точно будет выше прошлогодней позиции в турнирной таблице и однозначно будет в числе главных претендентов на место в плей-офф. Наша конечная задача — сделать так, чтобы «Адмирал» не только регулярно попадал в число лучших команд КХЛ, но и проходил в следующие этапы Кубка Гагарина. Будем делать для этого все, что потребуется», - сказал Заирбек Юсупов.

Напомним, поддержка приморских спортсменов осуществляется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ