Около 9 тысяч семей получают поддержку за рождение ребенка

фото: pixabay.com |  Около 9 тысяч семей получают поддержку за рождение ребенка
фото: pixabay.com

Краевой бюджет выделил на ежемесячные выплаты приморцам, у которых родился третий и последующий ребенок, более 1 млрд рублей, сообщает KONKURENT.RU. Эту меру социальной поддержки в регионе получают около 9 тысяч семей — благодаря краевой госпрограмме «Социальная поддержка населения Приморского края».

Благодаря госпрограмме семьям с российским гражданством, у которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения, выплачивается ежемесячная сумма в размере 13 860 рублей.

«В этом году его размер в регионе – 34 619,7 рубля», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Специалисты отмечают, что выплата весьма существенна для бюджета любой многодетной семьи. Также она отвечает задачам, обозначенным в региональном проекте «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Процесс упрощен по распоряжению губернатора Олега Кожемяко в 2019 году. Теперь переоформлять ежемесячное пособие нужно не каждые полгода, а раз в год. Еще одно нововведение касается семей, у которых в 2019 году вместо одного третьего или последующего ребенка родилась двойня или тройня.

С марта текущего года многодетные семьи получили право оформлять ежемесячную выплату на каждого малыша. Также в краевой закон были внесены изменения, позволяющие оформлять пособие на всех последующих детей, а не единожды, как было ранее.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ