Глава ПФР заявил о выгодном положении работающих пенсионеров

фото: kremlin.ru |  Глава ПФР заявил о выгодном положении работающих пенсионеров
фото: kremlin.ru

Правительство не собирается повышать пенсии работающим пенсионерам, но при уходе с работы их пенсионные выплаты увеличатся сразу на все индексации, сказал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в ходе обсуждения в Госдуме изменений в бюджет ПФР на 2019 г. в первом чтении.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Валерия Гартунга, уже несколько лет не производится индексация пенсий работающим пенсионерам. «Многие из них либо ушли с работы, либо ушли в тень. Каковы последствия этого непродуманного решения для экономики и бюджетной системы?» — спросил он.

Антон Дроздов ответил, что эффект для бюджета составит в 2020 г. 368 млрд руб. Он согласился, что некоторые пенсионеры бросают работу, чтобы получать пенсию, но эти цифры не критичны. Основная масса таких граждан продолжает работать. «После того, как пенсионер бросает работу, пенсия увеличивается сразу на все индексации, которые были до этого», — подчеркнул глава ПФР.

При этом, по его словам, работающие пенсионеры находятся в более выгодном положении, чем неработающие, так как помимо пенсии получают еще и зарплату.

Комментарии (26)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аленка 6 месяцев назад
2 0
Я работающий пенсионер, моя пенсия уходит на оплату ЖКХ и не более, а тарифы растут бессовестно, скоро ее будет не хватать. Я молчу про совесть Дроздова, но желаю ему, чтобы жизнь окунула его в нищету. Очень желаю!!!
Владимир 6 месяцев назад
2 0
Наглый, бессовестный скот!
Людмила 6 месяцев назад
5 0
так они работают...а не на диване лежат..
Работающий пенсионер 6 месяцев назад
5 0
Дроздов, это ты - ПОЛУЧАЕШЬ! А мы всю жизнь - ЗАРАБАТЫВАЕМ!
Владимир 6 месяцев назад
6 0
Сэкономил из кармана пенсионеров да ещё и крали все накопления пенсионеров под видом заморозки в 2014 году. Жаль что не в Китае живём его давно бы к стенке поставили
Елена 6 месяцев назад
5 0
Получают еще и зарплату!!! Они её зарабатывают! А не просто так получают. В лихие 90-е за счет пенсионеров выживали их дети, лишившиеся работы и какого либо заработка. Государство, видимо, решило перенять опыт. Выживает за счет пенсионеров? А как же растущая экономика? И откуда такие цифры? 368 млрд.? А эта цифра учитывает налоги в пенсионный фонд от работающих пенчионров? Я посчитала: за время неиндексаций пенсий работающим пенсионерам мне "недодали" 50 тысяч. За 3 года! А некоторые люди сейчас за такую з/п работать не хотят. Я не из самых бедных пенсионером. Знаю много , у кого пенсия меньше и они работают. Значит недоплата у них еще меньше, чем у меня.
Вадик 6 месяцев назад
1 0
'Пенсии пенсионеров повышение с 1января 2020 если вышли на пенсию не в этом году. Работа на пенсии потеря времени, 'подработка выгодно' т.к. рабочий день можно спланировать по времени и найти хорошую(подработку).
Юрий 6 месяцев назад
8 0
Неужели Путину нравится слушать свои горе воолуев. " По дроздовским словам, работающие пенсионеры находятся в более выгодном положении..... и далее." Да откуда он индюк знает в каком положении, находится работающий пенсионер и что его заставило работать. Ипотека,болезнь или иная зараза.
Сергей 6 месяцев назад
2 0
Получают??????? Не зарабатывают???????
Аноним 6 месяцев назад
4 0
Многие работающие пенсионеры через работодателя выплачивают в ПФР почти всю свою пенсию . А добавка им в год 240руб. Конечно выгода какая для ПФР.
Аноним 6 месяцев назад
2 0
уж не вы ли создали эти условия
Аноним 6 месяцев назад
7 0
Вот они двойные стандарты! Пенсию заработали все пенсионеры, но те кто продолжает трудиться на благо государства лишается индексации, т.е. это пенсионеры второго сорта
Александр 6 месяцев назад
8 0
Работающие пенсионеры зарабатывают, а не получают.. дополнительно!!!
Аноним 6 месяцев назад
3 0
Умный дурачок
Иван 6 месяцев назад
2 0
Я честный депутат госду-ы, я честно получаю,не зарабатывая,500 тыс рублей и другие материальные блага, мне оплачивают лечение, поездки, платят зарплату моим помощникам. Так о каком повышении своей зарплаты вы крепостные ведете речь? Кыш все в поле работать!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ