20 лет спустя: во Владивостоке ничего не меняется

фото KONKURENT |  20 лет спустя: во Владивостоке ничего не меняется
фото KONKURENT

Без малого 20 лет прошло с момента выхода номера делового еженедельника «Конкурент» под шапкой «Стихийный паралич». Тогда издание сообщало: «Городские власти отрапортовали, что встретили стихию в полной боевой готовности, ночью на улицы вышла техника в количестве 60 единиц. Мы во все глаза высматривали эти 60 единиц техники, но, кроме пары тракторов и самосвалов в центре города, так ничего и не узрели». Итак, чиновники и депутаты приходят и уходят, но суть происходящего во Владивостоке остается неизменной. А любому неравнодушному человеку, судя по всему, остается одно: отнестись ко всему этому философски.

18 ноября 2019 г. Владивосток оказался во власти снежной стихии. Минувшим вечером в городе начался мокрый снег, который ночью перешtл в ливень. В 7 часов утра начался сильный мокрый снег, сопровождающийся шквальным ветром. В результате на дорогах образовался гололед, движение в городе затруднено. Как сообщили на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», еще накануне дороги были обработаны противогололедными реагентами, но прошедший ливень смыл их с проезжей части. Сейчас на всех 24 участках, на которые в преддверии зимы поделили Владивосток, работают звенья снегоуборочной техники. Но в связи с транспортными заторами движение этих машин, как и других автомобилей горожан, затруднено.

По сообщению МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», общественный транспорт работает с перебоями. Улицы Карская, Нейбута, Шепеткова, Баляева, Луговая, Гоголя, Седанка, ВГУЭС, фуникулер – по этим и другим направлениям автобусы выбиваются из графиков. Трамваи вынуждены делать остановки из-за транспортных заторов. Отменено движение троллейбусов до «тысячекоечной» больницы, все они отправляются на «Варяг». Закрыты для движения автотранспорта объездная трасса Седанка – Патрокл и ул. Капитана Шефнера.

 

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пикачу Детектив 3 недели назад
0 1
В некоторых регионах России (Иркутская область) зима приходит в сентябре каждый год, практически. И вроде как справляются. А у нас во Владивостоке - стабильность! Никогда к ней не готовы, приди она в декабре или ноябре или октябре.
люблю путина 3 недели назад
1 0
Скажите мне где власть в россии знает, что зима приходит в ноябре?
Аноним 3 недели назад
3 1
ничего не меняется кроме цен, и ничего не меняется в лучшую сторону. в худшую - да!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ