Более 600 сирот получили квартиры в Приморье

Игорь Новиков / primorsky.ru |  Более 600 сирот получили квартиры в Приморье
Игорь Новиков / primorsky.ru

В течение минувших месяцев 2019 года в Приморском крае 615 детей-сирот были обеспечены жильем. Этот показатель вдвое превышает прошлогодние цифры, сообщает KONKURENT.RU.

Добиться позитивных результатов в вопросах выдачи квартир удалось благодаря расширению механизмов. Перед наступлением нового года количество счастливых новоселов станет еще больше.

На сегодняшний день 501 человек получил жилье по договорам найма специального жилого фонда, 114 – по сертификатам на социальную выплату.

«В прошлом году этот показатель был гораздо ниже – 318 детей-сирот. Планируем, что всего до конца текущего года долгожданные квартиры получат 700 человек», – подчеркнули в департаменте образования и науки Приморского края.

Специалисты отметили, что в 2020 году бюджет на эти цели увеличится на 200 миллионов рублей, что позволит увеличить число получателей жилья. Средства выделяются в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования Приморского края».

Напомним, вопрос обеспечения жильем детей-сирот стоит на особом контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко. Принят целый ряд мер по устранению очереди на получение квартир этой категорией граждан. В частности, почти миллиард рублей в этом году передали из краевого бюджета муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...