Китай тоннами закупает приморское мороженое

pixabay.com |  Китай тоннами закупает приморское мороженое
pixabay.com

В течение 2019 года китайские прилавки пополнились семью тоннами мороженого, произведенного в Приморском крае. Всего местные изготовители поставили на рынок более трех тысяч тонн холодного лакомства в рамках краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», сообщает KONKURENT.RU.

Приморское мороженое славится своим высоким качеством и заслуженно любимо не только азиатскими соседями, но и самими жителями региона. Не зря продукция самых крупных местных производителей, ООО «Арсеньевский молочный комбинат» и ООО «Фабрика мороженого», регулярно завоевывает разнообразные награды, включая «100 лучших товаров России» и «Лучший товар Приморья».

«За девять месяцев производители региона изготовили 3,2 тысячи тонн мороженого из натуральных ингредиентов, цельного молока. Приморское лакомство также любят в Китае, в эту страну было экспортировано почти 7 тонн мороженого», – подчеркнули в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

Напомним, по региональному проекту «Экспорт продукции» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Приморья должен составить 1,5 миллиарда долларов. В целом планируется к 2024 году увеличить объемы несырьевого экспорта почти в два раза, с 2 миллиардов долларов США в 2018 году до 3,9 миллиарда. В регионе для этой цели существует краевая госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

В настоящее время в Приморском крае реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ