Приморские реки готовят к весне

Игорь Новиков / primorsky.ru |  Приморские реки готовят к весне
Игорь Новиков / primorsky.ru

До наступления новогодних праздников закончится подготовка приморских рек к весеннему половодью. Сейчас расчищают почти 30 участков в десяти муниципалитетах, сообщает KONKURENT.RU.

Где именно подготовительные работы особенно нужны, прошлым летом подсказала сама природа. Как оказалось, назрела неотложная необходимость обработки на 26 участках рек и ручьев протяженностью более 50 километров.

«На этих объектах необходимо расчистить русла рек и береговую линию от наносов, завалов, заторов, включая срезку, корчевание кустарника и мелколесья. Это позволит максимально снизить риск расширения зон подтопления и разрушения защитных гидротехнических сооружений», – рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На эти цели из краевого бюджета в рамках краевой госпрограммы  «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» направлено более 220 миллионов рублей.

До конца года будут завершены работы в 10 муниципальных образованиях Приморья. В Надеждинском районе расчистят реку Шмидтовку, в Лесозаводске – реку Тамгу и четыре участка реки Уссури, в Партизанском районе – реку Черемуховую, в самом Партизанске – реки Тигровую, Постышевку и два участка реки Мельники, в Октябрьском районе – реки Раздольную, Шкуротянку и водоотводной канал в Покровке, в Пограничном районе – реку Нестеровку, в Уссурийске – реки Раздольную и Раковку, в Лазовском районе – реку Киевку, в Хасанском районе – реки Амба, Барабашевку, Цукановку, Филипповку, Сухую, во Владивостоке – реки Богатую, Седанка и Вторая речка.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ