Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов нарастить мощность в четыре раза

 Центр «Мой бизнес» помог приморскому производителю морских деликатесов нарастить мощность в четыре раза

Приморское предприятие «Дальстам-Марин» запустило новую установку шоковой заморозки, которая позволит лучше сохранить вкусовые качества морепродуктов и увеличить производственную мощность. Проект модернизации производства был реализован благодаря финансовой поддержке центра «Мой бизнес» и его подразделения — Регионального центра инжиниринга — в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ассортименте «Дальстам-Марин» есть устрицы, приморские гребешки, трепанг, мидии и лосось. На предприятии полного цикла и раньше работала камера шоковой заморозки морепродуктов, но производительности было недостаточно. Новое оборудование позволило в три раза ускорить период заморозки и, как следствие, увеличить объем перерабатываемой продукции с 1 до 4 тонн в смену.

«С помощью центра «Мой бизнес» мы разработали новый проект, подобрали необходимое оборудование для его реализации и изготовили новую камеру шоковой заморозки. Она в три раза увеличит срок заморозки и объем продукции, которую мы можем заморозить. Центр «Мой бизнес» помог в софинансировании проектной работы: 95% расходов взял на себя «Мой бизнес», 5% — мы. Это очень удобно и дает возможность быстро двигаться в своем развитии», — отметил генеральный директор ООО «Дальстам-Марин» Александр Патрин.

Разработкой программы модернизации и внедрением нового оборудования занимался Региональный центр инжиниринга Приморского края. Благодаря софинансированию предприятие существенно сэкономило средства на реализацию проекта и теперь сможет выйти на качественно новый уровень работы.

Сергей Капацын, заместитель директора Регионального центра инжиниринга Приморского края: «С данным предприятием мы начали работать в июле 2019?г. На начальном этапе была разработана индивидуальная карта развития, выявлены проблемы, которые нужно решить в ближайшее время. В данном случае необходимой оказалась разработка проектно-рабочей документации по шоковой заморозке».

Капацын отметил, что модернизация любого производственного предприятия — это длительный процесс, который может занимать от полугода до двух лет. На протяжении всех этапов специалисты инжинирингового центра сопровождают предприятие, пока не будет достигнут нужный результат — увеличение производительности и экономической эффективности производства.

Впечатлениями от работы нового оборудования поделился Сергей Коляда, директор производственной базы «Дальстам-Марин»: «У нас на предприятии установлена новая холодильная камера шоковой заморозки продукции. Мы собирали ее своими силами с нуля. А для монтажа оборудования, подключения вентиляторов и запуска компрессоров мы привлекали специалистов. Это оборудование позволит увеличить объем заморозки продукции: если раньше мы перерабатывали 1 тонну морепродуктов в смену, сейчас мы рассчитываем на 4 тонны за то же время».

По словам директора производственной базы, оборудование работает на совесть, что не может не радовать. В перспективе на производстве планируют запустить автоматизацию процесса переработки и заморозки: «На данном этапе мы останавливаться не собираемся», — резюмировал Сергей Коляда.

Отметим, что поддержка малых и средних производственных предприятий Приморья обеспечивается в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее узнать про помощь, которую оказывает Региональный центр инжиниринга, можно в офисах центра «Мой бизнес» по телефону 8 (423) 279–59–09 и на портале mb.primorsky.ru.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...