Более 700 приморцев старше 50 бесплатно получили новые профессии

pixabay.com |  Более 700 приморцев старше 50 бесплатно получили новые профессии
pixabay.com

Жители Приморского края, достигшие предпенсионного возраста, интересуются получением новых профессий. В краевое ведомство за бесплатными сертификатами на образование обратилось вдвое больше граждан, чем ожидалось, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты краевого департамента труда и соцразвития рассказывают, что уже около полутора тысяч человек проявили интерес к программе, а использовали свои сертификаты и бесплатно получили профобучение уже более 700 приморцев в рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения Приморского края»

«С начала года планировалось направить на обучение 706 человек, однако на сегодняшний день число получивших сертификаты уже превысило плановый показатель более чем в два раза», – отмечают в ведомстве.

В этом году среди популярных для обучения профессий у жителей края данной возрастной категории: социальный работник, специалист по персоналу, кладовщик, оператор котельной, медицинская сестра и другие. Из всех обладателей сертификата большинство – более 1,2 тысячи человек – выбрали пройти переподготовку и повышение квалификации по уже имеющейся специальности, еще около 300 – решились получить новую профессию.

Специалисты напоминают: принять участие в мероприятии можно один раз за весь предпенсионный период. Чтобы пройти обучение, необходимо лично обратиться в госучреждение службы занятости населения с паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании и свидетельством обязательного пенсионного страхования.

Получить профессиональное образование можно очно, очно-заочно, заочно и с применением дистанционной формы. Список приоритетных профессий для обучения насчитывает 270 специальностей и 29 программ повышения квалификации для специалистов.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, реализация мероприятий по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста продолжится в Приморском крае до 2024 года.

«В следующем году обучение смогут пройти 972 жителя края. На эти цели уже предусмотрено около 80 миллионов рублей», – информирует глава ведомства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ