Толстый кот из Владивостока долетел до Минтранса

фото: news.rambler/соцсети |  Толстый кот из Владивостока долетел до Минтранса
фото: news.rambler/соцсети

Минтранс России рассмотрит возможность введения доплат за перевоз в ручной клади самолета животных, вес которых превышает допустимые нормы, сообщил заместитель главы ведомства Александр Юрчик. Однако установить единые нормы для всех авиаперевозчиков, как предложило Общероссийское объединение пассажиров, будет затруднительно, поскольку они эксплуатируют разные суда.

Причиной широкого обсуждения необходимости увеличить допустимые нормы веса для провоза животных послужил инцидент с приморским пассажиром «Аэрофлота», которого авиакомпания лишила бонусных миль за провоз толстого кота. В Федеральных авиационных правилах (ФАП) в настоящее время не указаны конкретные габариты и требования по весу питомцев, которых можно брать на борт. В Общероссийском объединении пассажиров предлагали внести поправки в пункт 143 главы 11 ФАП «Особенности перевозки некоторых категорий багажа», разрешив провозить в салоне домашних животных в переноске, по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте) не превышающей 115 см, и общим весом 8 кг – это минимальная норма.

Согласно обзору Объединения пассажиров, большинство российских авиакомпаний установило максимальную норму по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, на уровне 8 кг (с переноской). Это структуры группы «Аэрофлот» – «Россия», «Аврора», «Победа», а также S7, «Якутия», «Уральские авиалинии», Red Wings и другие. Самая жесткая норма – у «Северстали» (5 кг). Наиболее лояльны к пухлым животным Utair (10 кг) и «Нордавиа» (12 кг).

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
0 0
Жаль с мертвым козлом Тимуром в сумке никто не пошел в самолет, вот было бы дел.
Crazy 3 недели назад
1 1
Если "достали", то не читайте! В чем проблема-то?
Евгения 3 недели назад
1 3
То про Амура и Тимура, теперь про этого кота.... Достали уже
Андрей 3 недели назад
3 3
Люди! Вы что совсем с ума посходили с каким то кошаком? Других проблем в стране нет.
Роман 3 недели назад
1 3
Не надоело еще про кота новость обсасывать?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ