Вернут ли дальневосточникам пенсионный возраст? Глава Минтруда дал ответ

фото: rosmintrud.ru |  Вернут ли дальневосточникам пенсионный возраст? Глава Минтруда дал ответ
фото: rosmintrud.ru

Планов по возвращению прежнего пенсионного возраста для жителей Дальневосточного федерального округа на данный момент нет. Такое заявление в Хабаровске сделал глава Минтруда Максим Топилин, 20 ноября проведший совещание по вопросам демографии и росту доходов населения в ДФО.

«Я пока не могу сказать, дали ли (в правительстве. – Прим. ред.) официальный ответ или не дали, но у нас таких планов нет», - сказал Топилин журналистам, отвечая на вопрос об обсуждении понижения пенсионного вопроса.

В тот же день комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рассмотрел проект федерального закона № 761463-7 «О внесении изменения в статьи 8 и 32 Федерального закона «О страховых пенсиях», внесенный депутатом Николаем Харитоновым. Большинством голосов инициативу отклонили в предложенной редакции.

Ранее Харитонов заявлял, что законопроект о снижении пенсионного возраста позволит привлечь трудоспособное население в дальневосточные регионы и будет способствовать снижению миграционного оттока. По оценке депутата, исполнение документа могло бы стоить федеральному бюджету не менее 16 млрд руб.  

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
егор 2 недели назад
0 0
только на дальнем востоке люди живут?
Иван-дурак 2 недели назад
2 1
ВСЕ, буквально ВСЕ нововведения правительства и указивки луноликого происходят в соответствии с планами мирового правительства и решениями МВФ. Посему высшие чиновники в РФ - это агенты влияния вражеских для нашей страны структур ...
Епрст. 2 недели назад
2 1
Ну а как привлечь народ ещё? А так отпахал на Дальнем Востоке 25 лет- минус 5 лет от пенсии,а на Крайнем Севере 15 лет.Пользы больше государству будет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...