Инвесторы Приморья будут бороться за премию «Звезда Дальнего Востока»

фото: МВД ПК |  Инвесторы Приморья будут бороться за премию «Звезда Дальнего Востока»
фото: МВД ПК

В декабре 2019 года состоится III Общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока», призванная показать Дальний Восток как территорию роста. Мероприятие проводится в рамках ежегодного фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». На премии будет представлено девять номинаций, сообщает KONKURENT.RU, в числе которых две направлены на выявление лучших инвесторов.

«Стратегическое развитие» – номинация для наиболее перспективных инвесторов в макрорегионе, «Иностранный инвестор» – номинация для  иностранных инвесторов, способствующих экономическому развитию Дальнего Востока.

Оргкомитет премии, а также члены жюри, проводят отбор заявок, для того чтобы отметить тех, кто активно участвует в жизни региона, и выразить  благодарность со стороны общественных лидеров и государственных органов власти тем,  кто развивают ключевые сферы экономической и общественной жизни регионов Дальнего Востока.

Премия направлена на формирование «золотого резерва», как из числа активных общественных деятелей, так и из ряда компаний, вносящих значимый вклад в развитие Дальнего Востока. Это 48 лауреатов, представляющих бизнес, общество и медиасферу, каждый из которых получил всенародное признание за вклад в развитие региона.

В прошлом году предприятия из Приморья собрали рекордное число наград премии «Звезда Дальнего Востока», одержав победу и став лауреатами в четырех из семи номинаций. Звание «Лучшего иностранного инвестора» получили две компании из Приморья. Лауреатом номинации стала японская компания JGC («Джей Джи Си»), реализующая на территории края проекты в сфере медицины и сельского хозяйства. Победу присудили индийской компании KGK, которая является резидентом свободного порта Владивосток и запустила во Владивостоке фабрику по огранке алмазов.

В Министерстве развития Дальнего Востока подчеркнули, что участники занимают активные позиции в развитии региона, в реализации инвестиционных программ и освоении «дальневосточного гектара».

«Это те компании, которые привлекают лучших специалистов, обеспечивают своим работникам лучшие условия труда, стимулируют своих сотрудников добиваться лучших результатов и двигаться вперед, добиваются лучших позиций на рынке», – считает первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...