Приморье завоевало 18 медалей на первенстве Дальнего Востока

фото: pixabay.com |  Приморье завоевало 18 медалей на первенстве Дальнего Востока
фото: pixabay.com

Приморские шахматисты завоевали 18 медалей на прошедшем первенстве Дальневосточного федерального округа по шахматам, которое завершилось во Владивостоке. В этом году турнир получился рекордным по количеству участников, собрав почти 500 юных шахматистов. На соревнованиях были представлены все регионы Дальнего Востока кроме Чукотки и Еврейской автономной области, сообщает KONKURENT.RU.

Приморские спортсмены выступили достойно, и по итогам соревнований семь юных шахматистов края получили право участия в первенстве  России среди юношей и девушек, которое пройдет в апреле в Сочи. Четверо самых младших участников стали призерами первенства до 9 лет и примут участие в первенстве России в этой возрастной группе в мае следующего года в Костроме.

Двое приморских спортсменов стали победителями трижды – так, Максим Щукин, выступавший в самой старшей возрастной группе до 19 лет, стал победителем в трех дисциплинах – шахматы, быстрые шахматы и шахматная композиция. Также три золотых медали завоевала Алена Гармаш – она выступала в группе девушек до 19 лет и победила в дисциплинах шахматы, быстрые шахматы и блиц. Максим и Алена из Владивостока, и регулярно показывают высокие соревнования не только на юношеских соревнованиях, но и в турнирах среди взрослых спортсменов.

Две медали завоевал курсант владивостокского Нахимовского училища Николай Белков – он стал победителем в группе юношей до 17 лет в основной дисциплине (шахматы), и занял третье место в соревнованиях по блицу. Две медали и у артемовца Владимира Шпакова в группе юношей до 19 лет – «серебро» в дисциплине «шахматы» и «бронза» в соревнованиях по блицу.

Также отличились в основном турнире шахматисты из Уссурийска Анастасия Черняк (первое место в группе девушек до 15 лет) и Константин Цой (второе место в группе юношей до 15 лет). В первенстве по быстрым шахматам среди мальчиков до 13 лет «серебро» завоевал Игнат Самадов (Владивосток), медаль этого же достоинства выиграл Антон Епифанов (Владивосток) в первенстве по блицу среди юношей до 15 лет.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне при поддержке руководства Дальневосточного федерального университета, Приморской и владивостокской шахматных федераций, шахматного клуба «Дебют». Объективное судейство обеспечивала судейская бригада под руководством одного из лучших арбитров России Михаила Крюкова (Серпухов), который также провел судейский семинар в рамках первенства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...