Приморские танцоры взяли Гран-при Всероссийского конкурса Илзе Лиепы

Игорь Новиков / primorsky.ru |  Приморские танцоры взяли Гран-при Всероссийского конкурса Илзе Лиепы
Игорь Новиков / primorsky.ru

Подведены итоги Всероссийского конкурса Илзе Лиепы, и больше всего жюри впечатлил коллектив из Приморского края. Гран-при забрал образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» из поселка Кавалерово, сообщает KONKURENT.RU.

Торжественное награждение прошло на Приморской сцене Мариинского театра. Диплом и денежный приз вручала сама Илзе Лиепа. В мероприятии приняли участие конкурсанты, руководители творческих коллективов, а также воспитанники детских домов, многодетные семьи, жители и гости города. Художественному руководителю коллектива Наталье Лошмановой вручили диплом Гран-при и сертификат номиналом в 50 тысяч рублей.

«Именно этот коллектив открыл еще одну идею для нашего проекта – это танцевальный марафон, в котором будет участвовать вся Россия. Он начался во Владивостоке и закончится в Калининграде через полтора года. Сегодня прошла репетиция и тут же съемка – ребята передали эстафету следующей танцевальной столице. Мы во Владивостоке для всего танцевального пространства поставили очень высокую планку и надеемся, что коллективы будут стремиться к тому, чтобы ей соответствовать», – подчеркнула организатор проекта — советская и российская балерина, актриса театра и кино Илзе Лиепа.

Три золотых диплома получили солистка ансамбля «Сюрприз» из Кемерово Дана Шкуратова, ансамбль также с названием «Сюрприз» из Биробиджана и Школа джаз-модерн-танца из Омска. Остальные участники получили серебряные дипломы или дипломы победителей заочного этапа.

«Сегодня мы стали причастными к всероссийскому конкурсу детских танцевальных коллективов и посмотрели великолепный спектакль «Князь Владимир». Очень ценно, что существует фонд Илзе Лиепы, который несет идею о том, как важно и нужно воспитывать красоту, искусство и любовь к танцу с детства. Приятно, что у приморских детей была возможность поучаствовать в таком грандиозном событии», – отметила врио вице-губернатора Наталья Бондаренко.

После церемонии награждения в большом зале Приморской Мариинки состоялся единственный показ гала-спектакля «Князь Владимир» с участием Илзе Лиепы.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ