Владивосток продолжает сливать стоки в море. Почему?

фото: primvoda.ru |  Владивосток продолжает сливать стоки в море. Почему?
фото: primvoda.ru

В системе канализации Владивостока насчитывается 31 канализационно-насосная станция (КНС). Они перехватывают 84% стоков бытовой канализации города. Для того чтобы очищать на 100%, необходимо ввести в эксплуатацию еще 15 шт. КНС, а также проложить 6,74 км канализационного коллектора. В масштабах реализации всего проекта «Реконструкция сетей канализации города» оставшиеся 16% - это совсем немного, ответил на запрос KONKURENT.RU Сергей Белый, генеральный директор КГУП «Приморский водоканал»:

- Но даже завершение реконструкции не означает, что вся акватория очистится. Потому что туда поступает без очистки вся ливневая канализация. А также стоки организаций, находящихся в прибрежных зонах. И бытовая канализация - это небольшая часть стоков, поступающих в акваторию.

Несмотря на то, что силами предприятия непрерывно ведется работа в этом направлении, жители в отдельных местах все еще могут наблюдать пережитки старой системы сброса сточных вод – открытые выпуски в море. Такие выпуски ставятся на вид «Примводоканалу» надзорными органами. И такие представления финансово бьют по бюджету предприятия. Например, штраф от 2018 г. в несколько миллионов рублей за выпуск без очистки в районе ул. Верхнепортовой. Получается, вместо того чтобы потратить деньги на то, чтобы завести этот самый выпуск в общую сеть канализации, необходимо изыскивать средства на оплату штрафа.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
12345 3 недели назад
0 0
нас всех обманули заявляя в 2012 что построят и всё очистят опять сперли наши деньгь мост кривой стоки в море фу гадюшник не может быть столицей
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ