В интересах Газпрома. Кожемяко поговорил с главой газовой монополии

фото: gazprom.ru |  В интересах Газпрома. Кожемяко поговорил с главой газовой монополии
фото: gazprom.ru

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе рабочей встречи обсудили актуальные вопросы сотрудничества.

«В настоящее время в Приморском крае реализуется ряд крупных инвестиционных проектов», - отмечается в сообщении Газпрома, и для удовлетворения их потребности в газе Газпром ведет расширение газопровода «Сахалин — Хабаровск – Владивосток», продолжает проектирование и строительство новых объектов газификации. Особое внимание уделяется газоснабжению территорий опережающего развития (ТОР), а также близлежащих населенных пунктов.

В ходе встречи Алексей Миллер и Олег Кожемяко также подписали план-график выполнения работ по строительству газопровода-отвода, ГРС-2 г. Владивостока и мероприятий по газификации Всероссийского детского центра «Океан». Подача газа на котельную центра планируется в 4-м квартале 2021 г.

Стороны также подписали дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей, продукции предприятий Приморского края в интересах Газпрома. Документ рассчитан до 2022 г. и предусматривает подготовку предложений со стороны научных и промышленных предприятий региона по производству товаров и услуг, необходимых для Газпрома.

Как сообщал KONKURENT.RU, Газпром заключил договор аренды земельного участка с администрацией Хасанского муниципального района для строительства объекта «Завод СПГ в районе г. Владивостока». Контракт будет рассчитан на пять лет, а его стоимость определена в 5,5 млн руб. в год. Общая площадь земельного участка, передаваемого Газпрому, составляет 1,5 млн кв. м. Находится территория в с. Перевозная, на ул. Озерной, д. 1.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
2 0
От леопардов никакого толка. Газ,газ,газ!!!
уссурийское морское пароходство 2 месяца назад
2 1
население будет работать охранниками, налоги потекут в маскву.
гость88 2 месяца назад
3 0
Такими темпами газификация Приморья никогда не начнется.
Алекс 2 месяца назад
3 6
Наконец то победил здравый смысл а не пресловутая защита леопардов для которых и так отвели более 70 % территории хасанского района с выделением бешеных средств которые уходят неизвестно куда. Спг это работа для населения и получение налогов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...