Приморцы могут решить, какие праздники и фестивали появятся в регионе

Игорь Новиков / primorsky.ru |  Приморцы могут решить, какие праздники и фестивали появятся в регионе
Игорь Новиков / primorsky.ru

На создание во Владивостоке и в целом в Приморье новых массовых мероприятий может повлиять любой житель региона. Запущен онлайн-опрос, по итогам которого специалисты будут принимать решение об учреждении новых фестивалей, праздников и акций, сообщает KONKURENT.RU.

Каждое мероприятие подобного рода не только позитивно влияет на разнообразие досуга самих приморцев, но и повышает интерес туристов к Приморью. Событийный туризм – это всегда вливания в экономику региона, и его развитие нельзя назвать второстепенной задачей. В регионе этим занимаются в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае».

Год от года Приморье набирает темпы развития: растут показатели торгово-экономического сотрудничества с российскими и зарубежными партнерами, расширяются гуманитарные связи, увеличивается и объем турпотока. Гостей привлекает уникальная природа края, его достопримечательности, культурные проекты и событийные мероприятия, начиная от международного фестиваля «Мариинский» до фестиваля мидий.

«Популярность Приморья подтверждает статистика: общее количество гостей из-за рубежа, прибывших в регион за 9 месяцев этого года, вновь увеличилось. Прирост, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, составил 23%», – отмечают в департаменте туризма.

По словам врио вице-губернатора Приморья Константина Шестакова, чтобы не только удержать, но и приумножить набранные обороты в этом направлении, необходимо создавать новые проекты, учитывающие специфику региона и мнение его жителей.

«Сами приморцы неоднократно выходили в профильные ведомства с инициативами об увеличении числа мероприятий разной направленности. Причем не только во Владивостоке, но и на других территориях края. Большой интерес «событийка» вызывает и у иностранных туристов, особенно из стран АТР, которые формируют основную часть турпотока в регион. Мы готовы внедрять новые проекты, но прежде хотим убедиться в необходимости этого», – подчеркнул замглавы края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...