Внезапная проверка выявила нарушения в детсаду во Владивостоке

Александр Сафронов / primorsky.ru |  Внезапная проверка выявила нарушения в детсаду во Владивостоке
Александр Сафронов / primorsky.ru

Анонимная жалоба на целый ряд нарушений стала поводом для внеплановой проверки детского сада № 9 во Владивостоке. Заведение проинспектировала врио вице-губернатора Приморского края Наталья Бондаренко, сообщает KONKURENT.RU.

Один из родителей воспитанников дошкольного учреждения рассказал, в частности, что малышей недокармливают. Но этим дело не ограничилось.

«Автор обращения довольно подробно описал нарушения, которые, по его словам, имеют место в детском саду. Мы, конечно, не могли оставить без внимания такое сообщение и решили убедиться в происходящем лично», – отметила Наталья Бондаренко.

Во время визита замглавы края в детском саду обнаружила оборудование и препараты, которые могли бы использоваться в салоне красоты. Причину возникновения посторонних предметов на территории ни у заведующей, ни у ее подчиненных объяснить не получилось.

«Вы что, используете муниципальное помещение, чтобы зарабатывать деньги? Хотите заниматься частной предпринимательской деятельностью – пожалуйста, но только не здесь и не в рабочее время. В саду находятся дети, а у вас химические препараты на полке стоят. Понимаете, насколько это опасно?» – возмутилась Наталья Бондаренко.

Вопросы у врио вице-губернатора вызвали и другие особенности работы в городском детском саду. К примеру, заведующая не смогла уточнить размер средней зарплаты воспитателей в учреждении, объяснить принципы начисления стимулирующих выплат. Кроме того, как оказалось, не все сотрудники занимают должности, которые соответствуют их квалификации.

«Я обязательно возьму детский сад № 9 под свой контроль. Приеду сюда еще раз, посмотрю, как руководство поработало с полученными замечаниями. Если ситуация повторится, разговаривать будем уже по-другому», – подчеркнула Наталья Бондаренко.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
EV 3 недели назад
0 0
С каких это пор начали проверять анонимные жалобы, что 37 год?! Хороший сад, замечательная завидущая, в пример надо ставить а не травить людей.
EV 3 недели назад
0 0
Ерунда, не может быть
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ