Медведев призвал переключать население России на кредиты

фото: premier.gov.ru |  Медведев призвал переключать население России на кредиты
фото: premier.gov.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями призвал отказываться от долевого строительства в России. Он предлагает использовать мировой опыт в этом вопросе и переключить людей на кредиты и ипотеку.

«Институт долевого строительства носит уникальный характер, существует только в нашей стране, это плохо. По большому счету, он возник просто из-за того, что сами строительные организации не имели необходимых ресурсов для того, чтобы строить. И нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее, чтобы вообще ничего таким образом не строилось», — заявил премьер, добавив, что надо переключать население России в жилищном вопросе на кредиты и ипотеку. 

По его словам, отказ от долевого строительства — лучшая гарантия того, что обманутых покупателей жилья больше не будет. Медведев призвал внимательно следить за застройщиками, которые продолжают работать по этой схеме, и заявил, что попросит Правительство России заняться этой темой.

В Приморском крае на конец октября 2019 г. официально зарегистрировано 26 долгостроев, в которых более 2500 семей ждут сдачи своих квартир.

На 1 октября, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), среднее значение показателя долговой нагрузки (ПДН) российских заемщиков продемонстрировало небольшой рост - на 1,64 процентных пункта, до 24,63%. Среднее значение ПДН выросло абсолютно во всех регионах РФ. При этом наибольшие показатели (а значит, и наибольшая закредитованность населения) были продемонстрированы в Амурской (30,41%), Кировской (29,45%) и Оренбургской (28,64%) областях, а также в Красноярском крае (28,40%) и Республике Коми (28,37%). В то же время наименьший уровень ПДН был отмечен у заемщиков Приморского края (21,74%), Брянской области (21,96%), Москвы (22,21%), а также Псковской (22,23%) и Смоленской (22,24%) областей.

Комментарии (37)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Фрося Бурлакова 2 недели назад
0 0
Сидит себе тихонько и пакостит:, то школьную реформу с женой рекламируют, то в бизнес работать приглашает, теперь кредиты . Как- то не похож он на ленинградца, не н а ш человек.
Аноним 2 недели назад
0 0
Пдсадить на судный процент ,чтоб легче управлять было
Л. 2 недели назад
2 0
На нары! Вместе со всей шоблой.
Владимир 2 недели назад
2 0
Кто бы тебе мозги переключил на выполнение своих обязанностей.
Аноним 2 недели назад
4 0
Посадить Димона на 30.000 р. в месяц и парочку кредитов и одну ипотеку ему впаять. И посмотреть как он жить будет. Да и все остальное правительство на ту же зарплату. А то как посмотришь на них и жалко становится, уже от своей жадности, как жабы распухли.
Александра 2 недели назад
5 1
Жилье должно строить государство, тогда не будет и обманутых дольшиков. При тотальной нищете населения, кредиты загоняют людей в кабалу, а некоторых и в петлю. Государство не обеднеет, если каждой молодой семье даст квартиру. Тогда и демография улучшится.
Аноним 2 недели назад
2 0
Да я разве же против. Но только в одном случае . Если димон согласится зарплатой махнуться не глядя.
Сергей. 2 недели назад
1 0
Когда нам будут платить достойную зарплату?И вернут пенсии родителей.
Гражданин России 2 недели назад
2 0
Интересно долбодятел заразно или нет. А то рядом с ним наверное опасно находится. Можно и подхватить заразу. И почему этих чиновников на вменяемость не проверяют. Страшно становится когда психопаты руководят.
Аноним 2 недели назад
2 0
Да. Россия. Чем тупее, тем главнее.
НИКОЛАЙ 2 недели назад
4 1
НОВАЯ СХЕМА РАБСТВА .ПРОДАТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ .НАРОД ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ ДЕРЖИСЬ НЕ ТАКИХ ПЕРЕЖИЛИ ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ РОССИЯНИН
Александр 2 недели назад
2 0
загоняют в кабалу
Сэм 2 недели назад
5 0
Людей сами загоняют в долговую яму
Аноним 2 недели назад
7 0
маразм и издевательство над Народом крепчает!
Аноним 2 недели назад
3 0
Во-во
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...