Трутнев рассказал, что важно Путину на ВЭФ

фото: Росконгресс |  Трутнев рассказал, что важно Путину на ВЭФ
фото: Росконгресс

Восточный экономический форум (ВЭФ), проходящий во Владивостоке с 2015 г., помогает президенту Владимиру Путину оценить проблемы Дальнего Востока. Такое мнение на заседании организационного комитета по подготовке и проведению ВЭФ-2020 высказал вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев.

«ВЭФ – это площадка для встреч с крупными российскими и зарубежными инвесторами. Форум дает возможность обратить внимание президента РФ Владимира Владимировича Путина на те вопросы, которые надо на Дальнем Востоке решать. Это для нас очень важно. Третий год подряд в рамках форума проводится заседание президиума Госсовета. Надеемся эту практику продолжить. Надо уже думать о следующем годе и о VI Восточном экономическом форуме», - заявил Трутнев.

Напомним, по итогам V ВЭФ Путин дал несколько поручений. Среди них: обеспечить внесение изменений в законодательство, предусматривающих субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам; принять меры, направленные на предоставление авиакомпаниям, осуществляющим региональные авиаперевозки пассажиров по доступным ценам внутри ДФО, доступа к международным воздушным перевозкам пассажиров; представить предложения по созданию на территории округа венчурного фонда с целью поддержки развития местных высокотехнологичных проектов; представить предложения по привлечению инвесторов в развитие экологического туризма на территории округа. А Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством здравоохранения РФ при участии администрации Приморского края поручено представить предложения с проектами нормативных правовых актов по созданию на территории ДФО медицинского кластера.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ