Стало известно, что будут обсуждать на ВЭФ-2020

фото: Росконгресс |  Стало известно, что будут обсуждать на ВЭФ-2020
фото: Росконгресс

Восточный экономический форум (ВЭФ) должен стать постоянно действующей площадкой, а мероприятия под эгидой ВЭФ, в том числе выездные сессии в дальневосточных регионах, будут проходить в течение всего года. Такое решение принято по итогам заседания организационного комитета по подготовке и проведению ВЭФ-2020, прошедшего под руководством вице-премьера – полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

Программа форума традиционно включает самые актуальные темы и форматы дискуссий, которые вышли за рамки самого ВЭФ и переросли в формат выездных сессий. «В рамках подготовки к ВЭФ-2019 в индийском Мумбаи и в регионах Дальнего Востока состоялись выездные сессии, посвященные основным проблемам развития Дальнего Востока. Подобный формат должен быть сохранен при подготовке к следующему форуму», – подчеркнул советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

Также он считает, что нужно расширять и другие треки ВЭФ. «В рамках спортивной программы состоялось более 20 мероприятий по 14 видам спорта. Центральным событием стал Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано. Визитной карточкой форума является выставка «Улица Дальнего Востока». Впервые на выставке был представлен Российско-Японский дом сумо, который предлагается сделать ежегодным. Знаковым событием культурной программы стала выставка картины итальянского художника Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» из собрания флорентийской галереи Уффици, организованная при поддержке посольства Италии и Сбербанка», – отметил Антон Кобяков.

На заседании обсуждалась подготовка деловой программы ВЭФ-2020. «Предлагается включить в программу темы, посвященные как глобальной конкуренции, так и межгосударственной кооперации в Азии с участием России, повышению качества жизни людей. В стартовый день в формате форсайт-сессий собрать представителей крупного российского и зарубежного бизнеса, экспертов для обсуждения новых проектов и механизмов интеграции России и Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ