Находка получила два новых ледовых корта

nakhodka-city.ru |  Находка получила два новых ледовых корта
nakhodka-city.ru

Две новые хоккейные коробки, каждая площадью почти две тысячи квадратных метров, открыты в Находке. Оба современных корта появились на пришкольных территориях, сообщает KONKURENT.RU.

В отличие от старых привычных коробок, здесь бортики сделаны из прочного долговечного стеклопластика. Поиграть зимой в хоккей можно будет в Северном микрорайоне у школы № 7 «Эдельвейс» и в Южно-Морском у школы № 27.

В Южно-Морском также подвели гидрант, отремонтировали ветку уличного освещения, чтобы взрослые и дети могли кататься на коньках по вечерам.

Средства на строительство поступили из краевого бюджета в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Софинансирование из казны города составило всего пять процентов. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», являющегося составной частью нацпроекта «Демография».

Всего в этом году в Находке будет залито 11 катков. Работы начнутся в декабре с установлением устойчивых минусовых температур.

Это не единственное обновление карты спортивных мест города за последнюю неделю. До этого универсальную спортивную площадку открыли возле школы №26 в микрорайоне Ливадия.Размер универсального поля с амортизационным резиновым покрытием – 54 на 27 метров. Зимой здесь можно будет заливать каток для занятий на коньках: вокруг смонтированы борта из стеклопластика, выше – защитная сетка. Рядом установлены теплые раздевалки и крытая трибуна.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
А старые,но пока относительно живые поремонтировать не хотят? Южный микрорайон,около гостигицы Горизонт?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...