Половину трат на проезд компенсируют «детям войны» и ветеранам труда в Приморье

Александр Сафронов / primorsky.ru |  Половину трат на проезд компенсируют «детям войны» и ветеранам труда в Приморье
Александр Сафронов / primorsky.ru

Живущие в Приморье «дети войны» и ветераны труда уже со следующего года смогут получить возмещение половины стоимости транспортных затрат. Краевые законопроекты уже подготовлены, сообщает KONKURENT.RU.

В данный момент идет согласование документов, которые должны быть приняты для введения поправок. Закон будет распространяться в том числе на пригородный транспорт и местные авиаперелеты.

«Данные категории граждан смогут компенсировать половину стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте в пределах региона, в том числе и на местных авиалиниях, включая территории, приравненные к районам Крайнего Севера», – рассказала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина.

В Приморье сегодня проживают более 100 тысяч «детей войны».

Кроме того, планируется индексация ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, реабилитированным, пострадавшим от политических репрессий и труженикам тыла. Также законопроектом уточняется категория лиц, которые имеют право на компенсацию за проезд при сопровождении инвалидов 1 группы и детей-инвалидов. Средства будут выделены из регионального бюджета в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Напомним, по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко, меры социальной поддержки приморцев будут расширены. Кроме льготного проезда также рассматривается документ о доплате к пенсии и путевках в санатории для одиноко проживающих пенсионеров, тружеников тыла, лиц, имеющих почетные звания края, и ряда других.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ