Приморье назвали наиболее открытым к сотрудничеству с Китаем регионом

Из личного архива героя публикации |  Приморье назвали наиболее открытым к сотрудничеству с Китаем регионом
Из личного архива героя публикации

Стало известно, какой регион России наиболее коммуникационно готов к совместной работе к КНР. Согласно рейтингу компании iMARS, Приморье уверенно занимает первое место, сообщает KONKURENT.RU.

Как показали собранные в результате проведенного компанией исследования данные, регион не просто лидирует, а еще и делает это с заметным отрывом. Он привлекает туристов, испортеров и инвесторов оперативнее, чем другие субъекты, и сможет активнее прочих нарастить объемы

«В России нет другого региона, где было бы таким интенсивным международное сотрудничество, которое касается абсолютно всех сфер. В образовании мы в лидерах по количеству иностранных студентов и обменов, в туризме – по числу гостей региона из зарубежных стран, по транспортному сообщению – цифра авиа- и морских рейсов, паромных линий и круизных заходов тоже находится на вершине рейтингов. Поэтому признание Приморья лидером по коммуникационной готовности – это, безусловно, закономерно, и мы рады, что это в очередной раз отметили на всероссийском уровне. Что касается Китая, то для нас он – один из ведущих иностранных партнеров. С этой страной нас связывает самая протяженная граница, несколько пунктов пропуска, большое количество контактов и увеличивающийся рост инвестиций в экономику нашего региона», – отмечает директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.

Итоги рейтинга подтверждает и статистика: Китай традиционно занимает первое место по объему въездного туристского потока – за три квартала 2019 года общее количество прибывших из Поднебесной гостей увеличилось и составило 382,4 тысячи человек.

Сегодня в Приморье работают 208 предприятий с китайскими инвестициями, основная часть из них расположена во Владивостоке. Статус резидента Свободного порта получили 36 российских компаний с участием китайского капитала, резидента ТОР – пять компаний.  Предприятия края осуществляют деловое и инвестиционное сотрудничество с Китаем в различных сферах деятельности, наиболее востребованные среди них – разработка полезных ископаемых, деревообработка и лесная промышленность, сельское хозяйство, туризм и другие. Работа над этим ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ