Медведев разрешил рыбакам использовать сети

фото pixabay.com |  Медведев разрешил рыбакам использовать сети
фото pixabay.com

Утверждено Положение об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Документ подписан председателем правительства Дмитрием Медведевым и вступает в силу 1 января 2020 г.

Согласно ст. 9 закона «О любительском рыболовстве», оборот жаберных сетей на территории России запрещен, за исключением районов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Принятым положением Медведев обозначил районы для удовлетворения личных потребностей:

- вне рыболовных участков гражданам России только учтенными и маркированными сетными орудиями лова в соответствии с законом «О любительском рыболовстве»;

- на участках для любительского рыболовства при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства) гражданам России только учтенными и маркированными сетными орудиями лова, а также гражданам, получившим такие сети во временное владение и пользование от лица, которому предоставлен рыболовный участок.

При этом рыбакам-любителям запрещается применять жаберные сети без удостоверяющего личность документа; оставлять их установленными на водном объекте, а также передавать другому лицу, за исключением получения орудия лова во временное пользование от гражданина, которому предоставлен рыболовный участок.

Под районами Севера, Сибири и Дальнего Востока понимаются сухопутная территория и внутренние воды Российской Федерации в границах Республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского и Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Магаданской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Еврейской автономной областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также прилегающие к границам указанных субъектов внутренние морские воды и территориальное море РФ.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Эй, харя ментовская, зачем коммент убрало?
Иаан 2 недели назад
0 0
Ух ты, как оно расщедрилось - и хворост собирать разрешило а теперь еще и рыбу сетями ячеей. 25х25 см ловить разрешило...
qq 2 недели назад
0 0
а также прилегающие к границам указанных субъектов внутренние морские воды и территориальное море РФ. От Хабаровского края можно оторвать кусочек...
люблю путина 2 недели назад
0 0
На то они и путамеды, что бы деготь выделять.
Kommander 2 недели назад
2 0
Оба-на! Приморский край - не Дальний Восток!!!
Алтаец 2 недели назад
1 0
Медвепуты не могут ничего сделать без маленьких гадостей- отсутствие в перечне Приморского края.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...