«Приморье нуждается в специалистах первого звена здравоохранения»

Фото: PRIMPRESS |  «Приморье нуждается в специалистах первого звена здравоохранения»
Фото: PRIMPRESS

В рамках ярмарки вакансий для молодых специалистов здравоохранения корреспондент KONKURENT.RU пообщался с председателем совета деканов Игорем Королевым. Он рассказал о трудоустройстве студентов-медиков на работу.

«Владивосток, безусловно, испытывает нехватку врачей узкой направленности, но в основном недостает специалистов первичного звена, которые пойдут работать в поликлинику. Город пытается компенсировать нехватку врачей поликлинического звена за счет наших ординаторов, которые, проходя ординатуру, в послеобеденное и вечернее время идут подрабатывать в поликлинику», - прокомментировал Королев.

По его словам, возможность трудоустройства студентов есть везде, однако лучшие меры соцподдержки молодому специалисту предоставляются на севере и в муниципальных районах Приморья.

Большинство студентов учится по целевому договору, поэтому после получения диплома они поедут работать именно в ту больницу, которая оплачивала их обучение, и отработают там по контракту — в среднем пять лет.

Также много примеров, когда молодые кадры едут  работать в разные районы Приморья. По приезде туда им предоставляется жилье. Во Владивостоке мало кто может рассчитывать на такую поддержку.  

«По прошлому году нам известно, что ребята целыми семьями уезжали, благодаря вот таким же ярмаркам. Договаривались с работодателями о предоставлении жилья их семье и ехали. Ребята получают все меры соцподдержки, которые им были озвучены», — продолжил председатель совета деканов.

Как отмечают специалисты, карьерный рост при работе в муниципалитетах края более реален. Это связано с тем, что узких специалистов в районах не хватает, и потому они очень ценятся.

Студенты-медики могут работать с первого курса младшим медицинским персоналом в лечебных учреждениях города, а начиная с третьего курса могут устроиться персоналом среднего звена, пройдя практику и получив сертификат.

Стоит отметить, что больше выбора при трудоустройстве после окончания учебы у тех выпускников, которые учились за собственные средства. При этом по целевому договору поступает большинство. В этом году поступивших на специалитет по целевому договору было 60% от общего числа первокурсников, а в ординатуру попало 80% целевиков.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...