«Это просто гнойники на теле города»

фото KONKURENT |  «Это просто гнойники на теле города»
фото KONKURENT

В Госдуме приступили к изучению всероссийской программы реновации старого жилья, аналогичной той, что с 2017 г. реализуется в Москве.

Общероссийскую реновацию хотят затеять законодатели из Санкт-Петербурга, по замыслу которых страна должна учитывать московский опыт, но иметь ряд отличий. Законопроект предполагает проводить реновацию не только отдельного дома, но и квартала, района или микрорайона, а также возводить на освобожденной территории не только жилье, но и другие объекты. Как оказалось, приморские застройщики только за.

Борис Поздняков, председатель совета директоров группы компаний «Эскадра»:

- Старый фонд должен подлежать расселению жильцов в квартиры идентичной площади, как это происходит в Москве.  Во Владивостоке преображение города должно начинаться с деревянных улиц и бараков, которые давно уже выглядят как гнойники на теле города. И только много позже браться за старый жилой фонд — хрущевки. Должно быть так: если дом попадает под закон о реновации, при согласии более чем 50% жителей переселение обязательно. Такие меры спасут Владивосток от развалин, поменяют его облик и наполнят имеющийся спрос.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
123 2 недели назад
0 0
Дом высотный на остановке который на фото, брошенный, там работает первый и последний этаж. Это не гнойник брошенный товарищи идиоты?
Свэн 2 недели назад
1 0
Это Эскадра гнойник. Офигевшие.
Аноним 2 недели назад
2 0
Ваши новострои через 10 лет надо ставить на кап ремонт а застройщика можно найти в Италии проживающим в доме трехсотлетней давности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
5 3
Полностью поддерживаю Борю Позднякова, мало того, что всю нужно снести, но и уплотнить застройку в центре города, а главное, как это сделал ереванский депутат от русского населения г. Глупова, остекленить весь центр, т.е. околпачить всё и вся. Ахоян, ты готов к остеклянению Г. Глупова?
Аноним 2 недели назад
6 1
гнойники это застройщики не по ген плану а частная собственность еще не отменялась
Псевдоним 2 недели назад
13 1
Я лучше буду жить в таком доме как на фото, чем в муравейнике на 500 квартир. Свое - есть свое.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ