На приморских дорогах работает спецтехника

primorsky.ru |  На приморских дорогах работает спецтехника
primorsky.ru

Специальная техника «Примавтодора» вышла на дороги региона после выпавших минувшей ночью осадков. С последствиями снегопада борются больше сотни единиц техники в рамках реализации краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края», сообщает KONKURENT.RU.

Больше всего противогололедных реагентов потребовалось после расчистки в Арсеньеве, а также Яковлевском, Чугуевском, Спасском и Кавалеровском районах. Здесь стихия разошлась особенно сильно: пришлось убирать до 10 сантиметров снега.

«Сейчас на дорогах края работают почти 120 единиц техники. Дороги обрабатывают реагентами – противогололедными материалами, сыпят песко-соляную смесь и чистят горные перевалы», – сообщили в «Примавтодоре».

По словам специалистов, сложные участки — Океанская – Шамора, Заводской – Кневичи, Суражевка — уже очищены от снега, проезд по ним свободный.

«Во Владивостоке также дороги очищены от снега. На случай ухудшения погоды техника «Примавтодора» находится в дежурном режиме», – добавили они.

Средства на приведение дорог в порядок выделяются в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Отметим, что накануне в Приморье местами прошел мокрый снег, на дорогах возможна гололедица. Водителям следует соблюдать осторожность.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...