Восемь приморских школ попробуют воспитывать учащихся по-новому

Александр Сафронов / primorsky.ru |  Восемь приморских школ попробуют воспитывать учащихся по-новому
Александр Сафронов / primorsky.ru

Разработанная Минобром России примерная программа воспитания школьников будет апробирована в ряде приморских школ. Регион попал в перечень субъектов, которые станут пилотными, сообщает KONKURENT.RU.

Примерная программа рассчитана на год и поделена на ключевые разделы. По истечении этого срока преподаватели совместно со специалистами Минпросвещения подготовят рекомендации касательно программы.

В эксперименте задействованы всего восемь школ региона, пять из которых расположены в городах, три – в селах. Это образовательные учреждения Артема, Находки, Арсеньева, Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Чугуевки, Вольно-Надеждинского и Сергеевки. В течение одного учебного года педагоги станут тестировать примерную программу, а после —  совместно с экспертами.

 «Примерная программа воспитания – это не перечень обязательных мероприятий, а скорее описание системы возможных форм и способов работы с детьми. Таким образом, она позволяет каждой образовательной организации, взяв за основу содержание основных ее разделов, корректировать их там, где это необходимо: добавлять нужные или удалять неактуальные материалы, приводя тем самым свой документ в соответствие с реальной деятельностью», – уточнили специалисты краевого департамента образования и науки.

Отметим, реализация примерной программы воспитания школьников соответствует задачам национального проекта «Образование», который был утвержден президентом Владимиром Путиным в 2018 году и призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ