Кожемяко прокомментировал новую схему автобусных маршрутов Владивостока

фото KONKURENT |  Кожемяко прокомментировал новую схему автобусных маршрутов Владивостока
фото KONKURENT

Каждое действие чиновников из администрации Владивостока должно отвечать желаниям и запросам жителей. Такое мнение в своем инстаграм-канале высказал губернатор Олег Кожемяко.  

«В эти дни ко мне от подписчиков, от жителей Владивостока поступает много вопросов про новую схему маршрутов общественного транспорта. Безусловно, любое нововведение, особенно в большом городе, подвергается критике. Но вопрос, как говорится, перезрел. Старые автобусы, квалификация водителей, наличный расчет – все это вызывает справедливое возмущение граждан. Систему нужно менять. И краевая администрация помогает городу в решении этих проблем», - написано в инстаграм-канале губернатора.

Глава региона добавил, что новая схема маршрутов должна быть глубоко и всесторонне обсуждена с жителями на сайте администрации Владивостока, где поступающие предложения от граждан будут учтены и отработаны.

Новая автобусная сеть заработает во Владивостоке уже в начале следующего года и будет состоять из 72 маршрутов вместо нынешних 93. Оптимизация будет идти по рекомендациям питерского ООО «Сити Транспорт Групп - Сибирь», исследовавшего за 6,7 млн бюджетных рублей пассажиропоток в столице ДФО.

Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анатолий Макаренко 1 неделю назад
0 0
Транспортную схему маршрутов общественного транспорта г.Владивостока безусловно надо обновлять,но делать это надо всесторонне взвешено,с учётом мнения горожан. Но о предложенной схеме этого не скажешь.Например маршрут № 24, Луговая - Фанзавод,действует уже не одно десятилетие и в основном он удобен горожанам,хотя претензии к нему имеются. Большие автобусы заменили на маленькие "газели".При выросшем пассажиропотоке и отсутствии расписания движения автобусов, нарушается санитарные нормы и безопасность перевозки пассажиров. В новой схеме планируется изменить маршрут № 24, на Проспект столетия Владивостоку - Фанзавод. Это значит, что горожанам надо будет платить в два раза больше, для малоимущих и пенсионеров, у которых имеются дачные участки, это будет очень серьёзная финансовая нагрузка, особенно в летний период. Поэтому маршрут № 24 необходимо оставить прежним Луговая - Фанзавод, но повысить контроль за деятельностью ООО.Хорошо,что сейчас вводят систему оплаты за проезд картой.
Аноним 2 недели назад
0 0
Кто исследовал пассажиропоток? Те, кто ездит на машинах? Обещали убрать дублирующие маршруты, а убрали все. 85, 85ц и 95будет ходить до центра. А как людям добираться с Бама на Некрасовскую 50. Ведь 85 всегда битком набит, на него не сядешь. Где ваши исследования? Лишь бы хуже сделать для народа?
Галина 2 недели назад
0 0
Как добраться с Луговой до Фетисов Арена ост Спутник вообще нет такого маршрута а есть необходимость Хотелось бы получить ответ
Евгения 2 недели назад
0 0
За такое решение и разработку необходимо деньги взыскивать обратно в бюджет города. Это решение - одно из тех, которые побуждают людей уезжать отсюда. Будет мертвый город... одни залетные торговцы и иностранные туристы.
Неедрос 2 недели назад
2 0
Ёптить, Самовыдвиженец наш, латентный Единоросс проснулся!))) "ОБСУЖДАТЬ С НАРОДОМ НАДО"!))))))
Евгения 2 недели назад
0 0
Абсолютно несуразное решение. Если за подобную разработку было действительно заплачено 7 млн., их надо вернуть в город - или потребовать с разработчика или пусть мэрия сама выплачивает, раз даже не нашла грамотных специалистов. Такое чувство, что это сделано специально для того, чтобы люди скорее уезжали отсюда. Не знаю кого как, а меня только пожилая мама тут держит.
Иван-дурак 2 недели назад
1 0
Олег Николаевич, совет тебе: поставь над мэрией Владивостока прокурора, а сам займись краем. Что обещал Приморью - пора уже выполнять ...
Гость 2 недели назад
2 0
Квалификация водителей, система расчета, возраст и качество автобусов не имеют отношения к маршрутной схеме. Новая маршрутная схема направлена на повышение цены проезда в два раза. Других задач она не решает.
Гость 2 недели назад
2 0
Новая схема разработана в СПБ,фирмой в составе одного человека,без прибыли,заказов, и по- видимому без опыта. Так пишет блогер в новостях. Если так,то тут одни "почему".
люблю путина 2 недели назад
2 0
Вчера был обнаружен человек, которому реально помогла ОПГ "Единая Россия": он её рекламным баннером сено от дождя накрыл.
Дураэмон 2 недели назад
4 0
В этих 72-х маршрутах надо, чтобы люди, как килька в банке, набивались. Вот это рентабельно. Да фатит губеру и меру запускать залётных из питера и москвы. Это ж враги ДВ.
Лисичка 2 недели назад
7 0
Решили в очередной раз просто поиздеваться над нами! Данную схему движения можно назвать идиотской , а тех , кто разрабатывал просто придурками...
Аноним 2 недели назад
11 0
По моему это прокуратуре надо проработать схему движения ....... денег!
Аноним 2 недели назад
5 2
Если еще не допетрили: над нами продолжает издеваться то же семейство, которое ввела во Владивостоке круговое одностороннее движение. Мэр другой, а "винтики" остались на своих местах
Аноним 2 недели назад
4 0
вот так "забота" властей отдельно взятого города отображает "заботу" власти всей страны о своем народе
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...