«Радиоприбор» не смог избавиться от тяжкой доли

primorsky.ru |  «Радиоприбор» не смог избавиться от тяжкой доли
primorsky.ru

Торги по продаже доли ОАО «Радиоприбор» в ЗАО «Активные операции» признаны несостоявшимися. Приобретать пакет акций в 51% за  510 млн руб. никто не захотел.

ЗАО «Активные операции» было создано в 2007 г. Компания известна тем, что контролировала в свое время ОАО «ВПК «Радиоприбор». Данное предприятие было выделено в 2011 г. из ОАО «Радиоприбор». Формирование уставного капитала ВПК произошло за счет уменьшения уставного капитала и добавочного капитала ОАО «Радиоприбор». Сейчас, по сведениям KONKURENT.RU, ОАО «ВПК «Радиоприбор» попало под банкротный пресс УФНС по Приморскому краю. Сумма долга ВПК перед бюджетами разных уровней составляет 7,9 млн руб.

 «Активным операциям» принадлежало 98,48% акций ОАО «ВПК «Радиоприбор». По 42,7963% акций ОАО «Радиоприбор» контролировали Виктор и Людмила Борбот, родственники Игоря Борбота, бывшего владельца «Радиоприбора» и генерального директора «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта». Гендиректором обеих компаний являлся Михаил Харченко. В прошлом году Первомайский районный суд Владивостока приговорил Михаила Харченко к четырем годам лишения свободы за крупные махинации с имуществом ОАО «Радиоприбор». Приморский краевой суд в конце 2018 г. оставил решение в силе, хотя Харченко пытался в своей жалобе «перевести стрелки». Он утверждал, что «все сделки, в совершении которых обвиняется, никем не оспаривались, фиктивными и ничтожными не признавались. И были совершены с согласия главного акционера и председателя совета директоров, с мнением которого Харченко не мог не согласиться, чтобы не лишиться работы».

Учредителями ЗАО «Активные операции» выступают ОАО «Радиоприбор» и ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина» (49%). 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...