Приморцам подать заявки на участие в губернаторской программе станет проще

PRIMPRESS |  Приморцам подать заявки на участие в губернаторской программе станет проще
PRIMPRESS

Врио вице-губернатора Елена Пархоменко рассказала, когда и как приморцы смогут подать заявки для участия в программе губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов» на 2020 год, сообщает KONKURENT.RU.

По словам Елены Пархоменко, в отличие от программы прошлого года, в 2020 заявки на участие жители смогут подавать каждый в своем муниципалитете.

«Если в прошлом году люди оставляли заявки только на сайте программы и срок был до конца ноября, то теперь это можно будет сделать в каждом муниципальном образовании как лично, так и через специальные разделы на сайтах администраций городов и районов», – уточнила замглавы региона.

Срок подачи заявок определяется муниципалитетом самостоятельно, однако все они должны быть поданы не позднее начала весны. Главам необходимо время, чтобы сформировать программу, провести конкурсные процедуры и максимально быстро приступить непосредственно к работам.

Как подчеркнула Елена Пархоменко, согласование всех технических моментов уже началось, после чего и начнется непосредственно прием заявок. Всего на реализацию программы «1000 дворов» в 2020 году из краевого бюджета направляется 1,2 миллиарда рублей. На сегодняшний день в крае практически завершилось благоустройство дворов, которые были запланированы на этот год: во Владивостоке отремонтировано 313 дворов, а по Приморью — более 800.

«На оставшихся объектах работы подходят к завершению, до конца года они будут сданы в эксплуатацию», – подчеркнула замгубернатора региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...