Греф взял вину на себя

фото: kremlin.ru |  Греф взял вину на себя
фото: kremlin.ru

Глава Сбербанка Герман Греф считает личной виной утечку данных клиентов Сбербанка. Об этом он заявил, выступая на ежегодной встрече с клиентами премиального сегмента «Сбербанк первый».

«На мой взгляд, когда такого рода вещи происходят, нужно искать вину в себе, всегда виновато первое лицо во всем. Я считаю, что это моя личная вина», - сказал он, отвечая на вопрос о произошедшей в сентябре утечке 5 тыс. учетных записей клиентов банка.

Глава Сбербанка пояснил, что использовал неправильную парадигму, полагая, что в данном вопросе важнее выстраивать надежную корпоративную культуру, чем «громоздкие системы» внутреннего контроля.

«В чем ошибочность моей парадигмы была? Считается, что защититься от внутреннего врага, от внутреннего предательства невозможно. Я исходил из этого же, говорил, нужно работать, у нас должна быть корпоративная культура таковой, что мы не должны допустить этого. Но строить громоздкие системы внутреннего контроля просто нереально. Если захотят - все равно украдут, и это произошло. Я пересмотрел полностью свою точку зрения. Я не хочу быть во власти достаточно значительной части сотрудников, которые имеют допуск к нашим внутренним системам», - пояснил он.

Напомним, что в сентябре 2019 г. на черном рынке появилась в продаже информация, содержащая в совокупности данные о пяти тысячах учетных записей кредитных карт Сбербанка. Злоумышленником оказался руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений госбанка.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 2 недели назад
0 0
Как глава банка он повёл себя правильно. Не стал искать кого-то крайнего, а взял всю вину на себя. Мало кто поступил бы так же.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...