Верховный суд рассмотрит скандальное дело о раскрытии агента ФСБ на краболовном судне

фото pixabay.com |  Верховный суд рассмотрит скандальное дело о раскрытии агента ФСБ на краболовном судне
фото pixabay.com

Верховный суд РФ рассмотрит приговор, которым учредителя ООО «МВМ» Дениса Решмета и его знакомого, бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько, признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» и п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ («Незаконное получение, в том числе путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия, сведений, составляющих государственную тайну»).

Решмет, как судовладелец «Шумшу-107», и Андрей Улезько раскрыли внедренного на их судно агента ФСБ. Предприниматели думали, что агент работал не на спецслужбы, а на их конкурентов по рыболовному бизнесу. В южнокорейском порту они, как решили следователи, своими угрозами вынудили агента признаться в сотрудничестве с органами ФСБ. После этого агента высадили на берег, а аудиозапись с его признанием Решмет направил в Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю.

Преступление, как следует из приговора, было совершено при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ст. 275 и ст. 276 УК РФ (госизмена и шпионаж соответственно). Оба подсудимых были приговорены к трем годам колонии общего режима.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
0 0
Просто идиоты. Агент должен был признаться что он агент ЦРУ и после этого выброшен за борт. Тогда оба бы получили по ордену за заслуги перед отчеством 1-й степени.
Djim 2 недели назад
0 0
Так за что осудили то? За то что вынудили агента признаться что он агент? Не понятен состав преступления
Мент 2 недели назад
0 0
Идиоты Коммерсанты
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...