Во Владивостоке определится чемпионка мира по шахматам

pixabay.com |  Во Владивостоке определится чемпионка мира по шахматам
pixabay.com

Уже в январе 2020 года во Владивостоке состоится шахматный матч, исход которого определит, кто станет чемпионкой мира. За почетный титул будут бороться Цзюй Вэньцзюнь (Китай, действующая чемпионка) и Александра Горячкина (Россия), сообщает KONKURENT.RU.

Турнир будет двухчастным. Сперва спортсменки продемонстрируют свое мастерство в Шанхае (с 4 по 12 января), после чего приедут в кампус ДВФУ (Владивостоке с 15 по 25 января).

Организаторами соревнований выступили Международная шахматная федерация (ФИДЕ), Китайская шахматная ассоциация, Федерация шахмат России и администрация Приморского края. Региональная поддержка мероприятия осуществляется в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Первая часть матча будет сыграна в Шанхае с 4 по 12 января, а вторая пройдет во Владивостоке. Местом проведения «российской» части турнира выбран кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Поединок станет первым крупным шахматным событием в наступающем году. Титул чемпионки мира российские спортсменки не выигрывали с 2008 года, когда шахматную корону завоевала Александра Костенюк.

Первый очный поединок между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной после завоевания россиянкой права побороться за шахматную корону состоялся на этапе женского Гран-при ФИДЕ в Сколково в сентябре 2019 года. Партия завершилась вничью: Цзюй Вэньцзюнь добилась подавляющего перевеса, однако Александра упорно оборонялась и сумела спасти пол-очка. В итоге шахматистки поделили второе-третье места.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 2 недели назад
0 0
Вот про таких девушек нужно постоянно писать в СМИ, а не про бузовых и говорящих кобылах, у которых на ходу спадают трусы или они их вообще забывают одеть.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...