В Приморье ведется работа по недопущению проявлений экстремизма

primorsky.ru |  В Приморье ведется работа по недопущению проявлений экстремизма
primorsky.ru

Что делается для контроля ситуации с экстремизмом в Приморском крае и какие меры принимаются, чтобы не допустить проявлений розни, обсудили специалисты. Этот вопрос касается сразу нескольких учреждений и департаментов, сообщает KONKURENT.RU.

Так, в регионе проводятся мероприятия для объединения представителей различных конфессий и национальностей, а также мониторятся публикации в мировой Сети. Это было обсуждено во время заседания межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое провел в краевой администрации замглавы региона Антон Волошко.

По информации врио заместителя начальника управления УМВД России по Приморскому краю Олега Павлова, в текущем году органами внутренних дел региона организован и проведен комплекс оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие экстремизму.

«Работа осуществляется по требованию действующего законодательства на основании пяти ведомственных и межведомственных планов и планов мероприятий по реализации стратегий противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Приморского края», – отметил он.

Основными профилактическими мерами в рамках указанных планов были названы: ежедневный мониторинг сообщений и запросов в сети Интернет, изучение электронных ресурсов, новостных порталов и средств массовой информации, проверка легальности нахождения иностранных граждан на территории края, проведение профилактических лекций и бесед с религиозными и иными организациями, а также работы по обеспечению безопасности граждан в местах проведения публичных мероприятий.

«В рамках мониторинга происходит отслеживание политической, социально-экономической миграционной ситуации, настроение межнациональных и межконфессиональных отношений», – добавил Олег Павлов.

Директор департамента внутренней политики Приморского края Даниил Гончарук добавил, что в крае постоянно проводятся значимые мероприятия для укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений, а также для профилактики экстремизма и ксенофобии.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Самый страшный современный экстремизм, это требование к властям выполнять ст.31 конституции РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ