Первый этап восстановления Находкинского центрального парка подходит к концу

nakhodka-city.ru |  Первый этап восстановления Находкинского центрального парка подходит к концу
nakhodka-city.ru

Общестроительные работы, которые должен был выполнить подрядчик в рамках первого этапа восстановления центрального парка Находки, почти завершены. Весь запланированный объем разбит на два этапа, сообщает KONKURENT.RU.

Проект, итогом которого должен стать приведенный в порядок и модернизированный парк, разбит на два года. Это стало необходимым из-за очень серьезного объема необходимых на реконструкцию денег, сил и времени. Современное пространство для досуга горожан – на сегодняшний день самый крупный объект в находкинской программе «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, бригада заканчивает замену ограждения парка вдоль Находкинского проспекта и устройство пешеходных дорожек из брусчатки.

На территории построены фундаменты 11 площадок отдыха и развлечений общей площадью 5,4 тыс. кв. метров. Два слоя дорожного покрытия уложены на центральной аллее, велосипедной дорожке и аренах для проведения массовых мероприятий, смонтирована система ливневой канализации.

Оснащение оборудованием, установка уличного освещения и озеленение намечено на 2020 год. Для детей дошкольного возраста построят отдельные игровой и спортивный городки. Для ребят постарше – смонтируют два больших развлекательных комплекса, оформление которых объединено темой путешествий.

В парке все желающие смогут поработать над своей физической формой на уличных тренажёрах или отдохнуть на скамейках, сразиться в парковые шахматы. Нижняя часть участка отведена для любителей езды на велосипедах, скейтах и роликах. Для безопасности посетителей, сохранности озеленения и оборудования будет организована круглосуточная охрана и видеонаблюдение.

Масштабная стройка развернулась благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Капитальный ремонт выполняется по программе «Формирование комфортной городской среды». Участие в региональном проекте позволило привлечь значительные средства из федерального и краевого бюджетов. Финансовые вливания на уровне региона стали возможны благодаря краевой госпрограмм «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...