Находкинские каратисты привезли с чемпионата мира две медали

nakhodka-city.ru |  Находкинские каратисты привезли с чемпионата мира две медали
nakhodka-city.ru

Приморские спортсмены, решившие продемонстрировать мастерство на XII чемпионате мира по киокушинкай каратэ, привезли домой две медали. Каратисты из Находки заняли два вторых места, сообщает KONKURENT.RU.

Четыре находкинских спортсмена потратили на подготовку к международным соревнованиям четыре месяца. В команду вошли Дмитрий Щербаков, Валерия Пеликаева, Макар Новиков и Богдан Устинов.

Председатель находкинской федерации киокушинкай каратэ Дмитрий Щербаков (четвертый дан) занял второе место в категории 35-39 лет в весе до 80 кг. Спортсмен рассказал, что всего в этой категории выступили 12 участников соревнований. Дмитрий провел четыре боя, лишь в финале уступив сопернику из Москвы.

На чемпионате мира прошли и соревнования юных единоборцев. Достойный результат в категории «14 лет, свыше 55 кг» показала воспитанница ДЮСШ «Ливадия» Валерия Пеликаева (тренер — Вадим Пестерев). Девушка провела четыре поединка, в финале уступила сопернице из Японии и поднялась на вторую ступень пьедестала.

В Находке уделяется большое внимание развитию спорта. Так, буквально несколько дней назад на пришкольных территориях появились две новые хоккейные коробки, каждая площадью почти две тысячи квадратных метров. А до этого в микрорайоне Ливадия, возле школы № 26, открыли универсальную спортивную площадку.

Напомним, поддержка приморских спортсменов осуществляется в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ