Налоговая ужесточила наказания за кассовые нарушения

фото pixabay.com |  Налоговая ужесточила наказания за кассовые нарушения
фото pixabay.com

В ФНС изменили подход при проверках ККТ в сторону ужесточения: теперь за кассовые нарушения налоговые инспекторы могут остановить работу предприятия.

Как пишет gazeta-unp.ru,  если раньше норму о приостановке деятельности (согласно статье 14.5 КоАП) инспекторы применяли редко, то теперь все по-другому. Если инспекторы зафиксировали неприменение ККТ и при повторной проверке расчеты мимо кассы превысили 1 млн руб., деятельность компании может быть заморожена (п. 3 ст. 14.5 КоАП).

Уже есть случаи, когда налоговая применяла максимальное наказание, предусмотренное при повторном нарушении с крупной суммой неучтенной выручки, – бизнес прикрывали на 90 дней, а руководителям грозила дисквалификация до двух лет.  

Как показывает практика, чаще всего налоговики проверяют и наказывают тех, кто установил терминал для приема безналичных платежей, но не установил кассу. При этом привлечь к ответственности могут и работающие с кассами предприятия.

Оспорить «замораживание» деятельности компании практически невозможно, но есть шанс отменить дисквалификацию руководителя: в ситуации, когда директор находился в отпуске на момент проверки, или первое нарушение было зафиксировано без него.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
предприятие не олигарха 1 неделю назад
0 0
Конченные ублюдьки
Аноним 1 неделю назад
1 0
Последние крохи выжимают из народа, твари!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ