Силуанов придумал, как заставить население работать

фото: minfin.ru |  Силуанов придумал, как заставить население работать
фото: minfin.ru

В ближайшее время до всех госкомпаний будут доведены директивы по плановому увеличению производительности труда на 5% в год. Об этом объявил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, речь идет о реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», с помощью которого правительство планирует разогнать рост до 3% в год и в 1,5 раза увеличить несырьевой неэнергетический экспорт.

Без госсектора добиться этих целей будет невозможно, подчеркнул Силуанов. «Однозначно, что здесь государство будет действовать через директивы, через указания о разработке планов повышения производительности труда», - сказал он, добавив, что проекты документов уже подготовлены и вскоре будут утверждены правительством.

Процесс повышения производительности может сопровождаться увеличением безработицы: тот же объем продукции предприятия будут выпускать меньшими силами. В этом случае государство поможет с программами переобучения, сообщил Силуанов.

Но роста числа безработных правительство не ждет, подчеркнул он: «Опыт тех предприятий, которые повышают производительность труда от 10% и более, показывает, что в большинстве случаев это приводит к расширению производства этих предприятий и, наоборот, им требовалась дополнительная рабочая сила».

Напомним, что для участия в национальном проекте в 2019 г. отобраны 36 регионов. Вхождение Приморского края в число участников планируется в 2020 г., и предполагалось, что первыми экспериментаторами станут ПАО «ААК «Прогресс», ОАО «Ливадийский судоремонтный завод», ПАО «Находкинский судоремонтный завод». Ставка на нацпроект, как известно, могла обернуться для работников арсеньевского «Прогресса» увольнением. Но в начале этой недели стало известно, что завод получил новые заказы и теперь готов обеспечить рабочие места вплоть до 2022 г.

Комментарии (52)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Саша 2 недели назад
2 0
Еще один главный работодатель в стране нарисовался. Все страньше и страньше, как говаривала одна девочка, а я бы сказал все дебильнее и дебильнее. Такое ощущение, что туда берут только без мозгов, да и вообще зачем они им, у них голова есть, и они в нее едят, а еще карманов куча, куда бобло складывают.
володя 2 недели назад
2 0
А ты сам залезь в шахту и поработай а мы посмотрим на сколько тебя хватит
Аноним 2 недели назад
2 0
Надо тебя заставить работать у доменной печи
дядя Володя 2 недели назад
3 0
Редкий дебил! А впрочем там все такие: от Кремля и до госдуры.
Алекс 2 недели назад
2 0
А кому он директивы давать будет? Каким госкомпаниям? Просрали все производство, а теперь умничают
Аноним 2 недели назад
3 0
Придурок
Аноним 2 недели назад
4 0
А уменьшить зарплаты депутатов, и прочим дормаедам , это мозгов не хватает
Серж 2 недели назад
3 0
Интересно- а этот недоделанный экАнамист различает понятияпроизводительность и эффективность труда??? Дедушка завелся связями партийными и протолкнул внучка ....
прмт 2 недели назад
2 0
лысая ведьма думает что может заставить кого то что то делать)))
дмирий 2 недели назад
4 1
зачем заставлять силуанов поднял бы вопрос что надо раньше строить заводы и фабрики и люди сами пойдут работать с достойными зарплатами а у нас одна торговля и работа охранниками в чопах
Аноним 2 недели назад
5 0
Силуанов прекрасно понимает что лошадь сдохла, но продолжает гарцевать, сверкать шпорами
Димон 2 недели назад
4 0
Силуанов просто не понимает даже примерно,как работается работа.Для него это что то виртуальное,поднять производительность директивами?Ну, пусть попробует.Пока у работника не будет заинтересованности,стимула,он пошлет с директивами в свободный полет любого,замену найти некоторым категориям рабочих ныне просто невозможно.
игорь 2 недели назад
3 0
эта лысая вафлерша что только не придумает
Саша-Паша 2 недели назад
0 0
Хороша ставка на этот нацпроект , хочется матом, ну ладно, если он оборачивается увольнением
Пенсионерка работающая 2 недели назад
7 0
А сам работать не пробовал?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ