Глава МЭР Орешкин открыл для себя неприятную правду о российском бизнесе

фото: kremlin.ru |  Глава МЭР Орешкин открыл для себя неприятную правду о российском бизнесе
фото: kremlin.ru

О необходимости воспитания в обществе культуры восприятия бизнеса рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин на Первом Международном форуме производительности, организованном Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций (АНО «ФЦК»). По мнению министра, прибыль достается предпринимателям с трудом, сопряжена с разными рисками, поэтому к этой прибыли нужно также относиться с уважением. 

Министр рассказал о случае на предприятии в одном из регионов России. Туда приехали специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, указали акционеру и коллективу на сегменты производства, где есть неэффективность, излишние запасы, и предложили шаги по сокращению производственных процессов и повышению эффективности, что в результате даст хороший прирост прибыли. Акционер ответил отказом.

По словам Орешкина, акционер аргументировал это тем, что в случае роста прибыли на предприятие сначала «придут контролеры», потом региональные власти с требованием профинансировать тот или иной проект, а в худшем случае — правоохранительные органы.

«Нам в стране нужно воспитать понимание, что прибыль, которая есть у предпринимателей, у предприятий, — это большим трудом заработанное, не то, что дано свыше, само пришло. Это большой труд коллектива, большой труд менеджеров. Поэтому к этой прибыли нужно относиться с уважением», — подчеркнул министр.

Он выразил уверенность в том, что, когда уважение к прибыли в экономике будет появляться, сами предприятия будут больше стремиться к прибыли и будут искать возможности, как ее нарастить.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 неделю назад
2 0
Орэшкин, ну аттестат зрелости папа с мамой подарили, а диплом на какой станции метро купил?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...