Кожемяко поставил муниципальных глав на место

фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК |  Кожемяко поставил муниципальных глав на место
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Губернатор Приморья Олег Кожемяко огласил свое видение положения дел в Приморье и определил задачи глав муниципальных образований на перспективу.

На Совете глав муниципальных образований, который прошел 28 ноября в Кировском районе, Кожемяко раздал каждому мэру по заданию. Общее из них - параллельно со строительством новых социальных объектов ключевым при формировании комфортной среды для жизни в Приморье должно стать благоустройство городов и районов.

«Благоустройство – то, что характеризует работу главы и должно быть отражено в местном бюджете. Приведите в порядок свои территории, выстраивайте работу с управляющими компаниями. Жители должны получить качественные услуги по теплу и водоснабжению. Если компании не выполняют обязательства, нужно лишать лицензии – соответствующие механизмы воздействия у вас есть. В 2020 г. на площадки предусмотрено 1,2 млрд руб. Почти 600 млн – на скверы. Площадки будут строиться там, где пожелают люди», – подчеркнул глава Приморья.

Еще одно поручение губернатора главам муниципальных образований – организовать качественное медицинское обслуживание населения и транспортное сообщение. «Вам необходимо перевести весь общественный транспорт на безналичный расчет, чтобы люди могли в том числе оплатить проезд социальной картой «Приморец». В целом предстоит транспортная реформа. Вы должны организовать автобусное сообщение внутри и между населенными пунктами, вне зависимости от того, есть ли люди на маршруте или нет», – заявил глава региона.

Завершая выступление, губернатор подчеркнул, что все проекты, которые связаны с жизнью людей, должны на первоначальном этапе прорабатываться совместно с населением. «Мы будем проводить такой совет раз в квартал. Здесь определяется ваша оценка по реализации национальных проектов, качество и эффективность управления», – заявил Олег Кожемяко.

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Белаз. 6 дней назад
0 0
Бандюган бывшый права качает,едросы правят.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Вот это подготовка к выборам.
Опер 1 неделю назад
0 0
в Фокино, поступает и поступало уйма информации о коррупции со времен Бучирина там по хорошему нужно отправить с проверкой для начала оперативную группу, там по информации устоявшийся коллектив хулиганит с бюджетом, и к некому Терентеву есть вопросы.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Хотелось бы верить,что Приморье поднимится с колен.
Аноним 1 неделю назад
3 2
Губернатор обязан иметь право менять всех чиновников в крае своим указом без долбаных выборов.
Надежда С. 1 неделю назад
1 2
Правильно губернатор требует,работать надо,а не просто так з.п. получать.
люблю путина 1 неделю назад
4 1
Вчера был обнаружен человек, которому реально помогла "Единая Россия": он её рекламным баннером сено от дождя накрыл.
Какаях 1 неделю назад
1 2
Людииии-ему пох выыыы, глазья открываем....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...